sábado 27 de abril del 2024
Copa de la Liga

Godoy Cruz derrotó a Banfield por penales y enfrentará a Platense en semifinales de la Copa de la Liga

Hernán López Muñoz anotó el 5-3 y el equipo mendocino clasificó a la siguiente ronda.

442

Comenzó la recta final de la Copa de la Liga. Los cuartos de final ya quedaron definidos y 8 clubes de la Liga Profesional van en busca de un título en duelos "mata a mata". En el primer encuentro de la jornada sabatina, Platense se quedó con la clasificación a las semifinales, mientras que Godoy Cruz derrotó a Banfield.

Por penales, Godoy Cruz derrotó a Banfield

El Tomba se impuso 5-3 y pasó a semifinales.

El partido se define por penales

Al igual que en Huracán y Platense, el encuentro irá a penales.

Lo tuvo Godoy Cruz

Salomón Rodríguez, de cabeza, tuvo la victoria para el Tomba.

Doble cambio en Banfield

Se retiran Cañete y Rodríguez, para que ingresen Jesús Soraire e Yvo Calleros.

Gol anulado por offside

Aaron Quiróz convertía para Banfield, pero estaba adelantado.

Cambeses salvó a Banfield

Lo tuvo Godoy Cruz, pero el arquero del Taladro salvó a su equipo.

Segundo cambio en el Tomba

Ingresó Salomón Rodríguez y se retiró con molestias Daniel Barrea.

Amarilla para Banfield

Ignacio Rodríguez fue amonestado luego de una infracción contra López Muñoz.

Primer cambio en Banfield

Sale Juan Pablo Álvarez y entre Gerónimo Rivera, para revolucionar un poco el ataque del Taladro.

Sin un claro dominador

Golpe por golpe, ambos equipos empiezan a buscar el partido y se está volviendo un partido ida y vuelta.

Arranca el segundo tiempo

Ya se juega el complemento entre Godoy Cruz y Banfield.

Fin del primer tiempo

Sin muchas situaciones de gol, el encuentro continúa igualado.

Se acerca Banfield

Godoy Cruz no puede hacer pie y Banfield empieza a generar peligro, pero no está fino en la definición.

Primer cambio en el Tomba, por lesión

Bruno Leyes cayó mal y tuvo que salir reemplazado. En su lugar ingresó Cristian Nuñez.

Godoy Cruz intenta, Banfield espera

A fuerza de las gambetas de López Muñoz, el Tomba propone y el Taladro busca sorprender de contra.

Otra tarjeta más para el Tomba

En esta ocasión, para Daniel Barrea por un choque con un jugador de Banfield.

Primera amarilla, para Godoy Cruz

Tomás Conechny recibió la primera tarjeta del partido

Godoy Cruz, más que Banfield

El Tomba, de la mano de Hernán López Muñoz, es un poco más que el Taladro, en un partido parejo en los primeros 10 minutos.

Ya se juega en San Luis

Banfield y Godoy Cruz juegan por un lugar en semifinales

Las formaciones de Godoy Cruz-Banfield

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Brian Salvareschi y Thomas Galdames; Nicolás Fernández, Bruno Leyes; Hernán López Muñoz, Tomás Conechny y Tadeo Allende; Daniel Barrea. DT: Daniel Oldrá.

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Mateo Pérez, Aarón Quirós y Emanuel Insúa; Eric Remedi; Juan Alvarez, Ezequiel Cañete, Ignacio Rodríguez y Juan Bisanz; Milton Giménez. DT: Julio Falcioni.

El Calamar fue más fuerte en los penales

Los de Palermo no fallaron y lograron superar a su rival en un emocionante partido.

Final del tiempo reglamentario

El primer semifinalista se dará a conocer después de los cobros desde el punto penal.

Con un golazo Ferreyra iguala la pizarra

A pocos minutos del final el Calamar logró vulnerar al arco de Chavez con un golazo por parte de Luciano Ferreyra quie metió un potente disparo.

Se juega de ida y vuelta

Mientras el Globo busca aumentar la ventaja con remates de media distancia, Platense no baja los brazos y le responde. Lo sigue ganando Huracán.

Torrent muy cerca del segundo

El equipo de Martínez se ordenó y gracias a esta intención volvió a tener una oportunidad en los pies de Fernando Torrent, quien previamente había sido amonestado.

Huracán volvió a intentarlo

A pesar de la victoria, los de Parque Patricio son conscientes de que deben asegurar la victoria. Pussetto probó los reflejos del portero rival pero sin suerte.

Los de Palermo se siguen acercando

El Calamar ha sido intenso y ha aprovechado las desconcentraciones de su rival que aún no puede detener sus intenciones de empatar el juego.

Platense comenzó presionando

Los problemas defensivos le generaron al Marrón una importante oportunidad que terminó salvando el arquero Lucas Chaves.

El Globo encontró el primero

En el minuto 41 finalmente llegó el tanto para el equipo de Martínez. La jugada la consolidó Mazantti tras una jugada en donde eludieron la referencia del arquero del Calamar, para que posteriormente un rebote le permitiera al delantero abrir el marcador.

El Calamar logró un importante acercamiento

Mateo Pellegrino fue el protagonista de la acción tras un remate desde el punto penal que no fue conectada correctamente.

Soñora vuelve a perder una posibildad

Los de Martínez se adueñan de la pelota. Fertoli metió un pase filtrado a Soñora, quien no fue efectivo y desperdició la chance.

Huracán más cerca del primero

Definitivamente el cotejo comenzó con un buen nivel de juego por parte de ambos equipos que pretenden marcar las diferencias desde los primeros minutos. Sin embargo, el Globo tuvo una oportunidad importnate a la altura del minuto 9 tras un cabezazo de Tobio que paso cerca de la porteria de Macagno.

Comenzó el partido en San Juan

Ya se disputa el primer juego de la jornada del sábado entre el Globo y el Calamar.

Huracán y Platense inauguran los cuartos de final

Huracán, primero en la Zona A, se enfrentará a Platense, cuarto en la Zona B, en el estadio Bicentenario de San Juan, por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El encuentro comenzará a las 18.30, con transmisión de ESPN Premium y el arbitraje Pablo Echavarría.

Luego de asegurar la permanencia, Huracán venció a Atlético Tucumán (2-0) y clasificó a los cuartos de final de la Copa de la Liga como el primero de la zona A y el equipo con más puntos de los 28 competidores.

El conjunto de Vicente López clasificó a cuartos de final de la Copa de la Liga tras terminar en el cuarto puesto de la zona B con 20 puntos.

Probables formaciones Huracán-Platense

Huracán: Lucas Chaves; Lucas Souto, Fabio Pereyra, Fernando Tobio, César Ibáñez; Alan Soñora, Rodrigo Echeverria, Lucas Carrizo, Héctor Fértoli; Walter Mazzanti, Ignacio Pussetto. DT: Diego Martínez.

Platense: Ramiro Macagno; Nicolás Morgantini, Ignacio Vázquez, Gastón Suso y Juan Infante; Lucas Ocampo, Leonel Picco, Nicolás Castro; Ciro Rius, Ronaldo Martínez y Mateo Pellegrino. DT: Martín Palermo.