Juan Sánchez patinó hacia la primera medalla de oro

El patinaje artístico llegó a lo más alto del podio en los Panamericanos y le dio al país la primera dorada en Lima 2019. Luciano Taccone fue bronce en triatlón.

442

En un día glorioso para el patinaje artístico argentino, Juan Francisco Sánchez le regaló al país la primera medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Lima tras una brillante performance en la pista.

Unas horas después de que su compatriota Giselle Soler lograra la medalla plateada en la misma disciplina, Sánchez pudo consagrarse campeón panamericano y darle luego de 20 años el primer lugar en el podio al patinaje artístico masculino.

El atleta rosarino de 25 años logró el primer puesto con bastante diferencia (152,63 puntos) en la general sobre el estadounidense John Burchfield (plata, 133.17) y el brasileño Gustavo Casado (bronce, 128,09).

Otra de bronce. Luego de la medalla en squash conseguida por Robertino Pezzota (la primera en los Panamericanos de Lima), llegó otra buena noticia en el triatlón masculino.

Luciano Taccone finalizó tercero en la competencia y se quedó con la medalla de bronce. El triatlón argentino volvió a subirse a un podio panamericano tras 16 años.