Juegos Olímpicos París 2024

Juegos Olímpicos 2024: cuáles podrían ser las próximas medallas para Argentina

Luego de las conquistas del “Maligno” Torres en ciclismo y la dupla de Majdalani y Bosco en vela, la delegación argentina aun tiene chances de que su número en el medallero siga en aumento.

442

La acción de los atletas argentinos arrancó de la mejor manera en una nueva jornada de los Juegos Olímpicos de París 2024 luego de que la dupla de Mateo Majdalani y Eugenia Bosco consiguieran la medalla plateada en vela, siendo está la segunda vez que Argentina se sube al podio en la competencia.

Anteriormente, la primera conquista para la delegación argentina llegó gracias al oro alcanzado por José Maligno Torres en el ciclismo de BMX Freestyle y si bien los JJOO están encarando su recta final, aun hay posibilidades de que Argentina se traiga más medallas de la capital francesa.

¿Cuáles podrían ser las próximas medallas para Argentina en París 2024?

Las Leonas van por el bronce

Si bien no será el mismo sabor que quedarse con la medalla de oro ya que las intenciones y su performance hasta las semifinales del torneo las postulaban como una de las favoritas, Las Leonas irán mañana por el bronce ante Bélgica, luego de que ambos combinados cayeran en sus respectivos partidos en búsqueda de la gran final con Países Bajos y China.

Además, el equipo femenino de hockey sobre césped buscará mantener esa gran racha de subirse al podio, algo que sucede desde Sídney 2000.

Vernice y Rojas van por otra medalla en canotaje

La otra posibilidad de la delegación argentina en sumar otra medalla en París 2024 recae en Brenda Rojas y Agustín Vernice, ambos representantes en canotaje.

El domingo bien temprano, desde las 5:30 comenzarán a correrse las semifinales de las pruebas K1 500 metros femenino, Rojas, que clasificó directamente a esta instancia, buscará terminar entre las dos primeras de su bombo para participar por la Final A por medalla desde las 7.40 en el mismo domingo.

En el cuadro masculino, Vernice consiguió el segundo mejor tiempo en la primera ronda, se salteó los cuartos de final y el domingo desde las 6.10 comenzarán las series de semifinales, donde los cuatro primeros de cada bombo se meterán en la final de las 8.10 por medallas.

¿Cómo está Argentina en el medallero?

Hasta el momento la delegación argentina cosechó dos medallas, la de oro de Torres y la plateada de la dupla de Majdalani y Bosco. En ese contexto, Argentina está ubicada en el escalón número 38 del medallero junto a Chile, Ecuador, Santa Lucía y Uganda. Lejos de las 95 (27 doradas, 35 plateadas y 33 de bronce) de Estados Unidos, líder por sobre China (67: 26-24-17).