jueves 02 de mayo del 2024

El Athletic de Bielsa se llevó el clásico

Con dos goles de Susaeta, el Bilbao venció 2-0 en San Mamés a la Real Sociedad en el derbi vasco. El equipo del Loco trepó al cuarto puesto.

442

El Athletic Bilbao consiguió en San Mamés una gran victoria en el clásico vasco ante Real Sociedad por 2 a 0 y quedó cuarto en la tabla de posiciones de la Liga de España.

Los dirigidos por Marcelo Bielsa impusieron su vertiginoso juego y a los 25 minutos del primer tiempo, Susaeta terminó de empujar a a la red un centro de Iraola que derivó de una gran jugada colectiva armada en el sector derecho.

Hasta ahí, el partido era controlado por los locales, pero en la segunda mitad se iba a producir una jugada clave y polémica. Atacó Real Sociedad y tras una serie de rebotes en el área del Bilbao, la pelota traspasó claramente la línea de meta pese a la estirada de Iraizoz. Ni el árbitro ni el juez de línea se percataron y el partido continuó tal cual estaba.

A los Leones poco le importó el error arbitral y liquidaron el partido a falta de diez minutos con otro tanto de la figura de la cancha: Susaeta.

De esta manera, Athletic sigue subiendo en las posiciones y llega de la mejor manera al cruce del jueves en los octavos de final de Europa League nada menos que ante el Manchester United en Old Trafford.