sábado 04 de mayo del 2024

Con Higuaín inspirado, el Real goleó

El Pipita marcó un doblete en la aplastante victoria por 5 a 1 sobre Osasuna que le permite a los de Mourinho seguir comandando la Liga.

442

El Real Madrid quiere seguir escpándose del Barcelona y lo demostró con una tremenda goleada 5-1 como visitante ante el Osasuna con dobletes de Gonzalo Higuaín y Cristiano Ronaldo, más otro tanto de Karim Benzemá.

Los dirigidos por José Mourinho, que continúan liderando la Liga de España con seis puntos de ventaja sobre del Barça, se adelantaron con un golazo del francés Benzema en el minuto 6 con una volea cruzada tras un centro desde la izquierda de Cristiano Ronaldo.

El portugués aumentó la cuenta en el 36, con un disparo desde fuera del área e Higuaín puso el tercero antes del descanso (39), ante la salida del portero Andrés Fernández, que significó su gol número 100 desde que llegó al Real Madrid.

En el inicio del complemento, Juan Francisco Martínez descontó para Osasuna, pero Cristiano volvió a aumentar la diferencia con un tiro libre que tocó en la barrera. El propio portugués, que anotó dos tantos y dio dos asistencias, le pondría otro centro perfecto a Higuaín, quien cerró el marcador de cabeza a falta de 14 para el final.

Con este doblete, Cristiano Ronaldo lleva 37 gritos y lidera en solitario la tabla de goleadores, con dos de ventaja sobre Lionel Messi (35).

En otros partidos disputados este sábado, el Racing de Santander (19º) y el Sporting de Gijón (20º), que ocupan los dos últimos puestos de la tabla, vieron mermadas sus esperanzas de evitar el descenso al ser derrotados como locales por Granada (14º) y Zaragoza (18º), respectivamente.

El Sporting de Gijón es colista con 25 puntos, tras ser derrotado por el Zaragoza en El Molinón 2 a 1, con un tanto de Ángel Lafita en el último minuto, con lo que los aragoneses, que fueron últimos durante la mayor parte de la competición, toman aire, aunque siguen en zona de descenso.

Por su parte, el Granada subió a una cómoda decimocuarta posición provisional tras vencer de visitante al Racing de Santander por 1-0, con un gol del brasileño Gilherme Siquiera a un minuto del final (89).