viernes 03 de mayo del 2024

Un gran golpe Real en Barcelona

Con goles de Khedira y Cristiano Ronaldo, el Real Madrid venció 2-1 al equipo catalán en el Camp Nou. Sacó 7 puntos de ventaja y se acerca al campeonato. Galería de fotosGalería de fotos

442

Esta vez, no pudo ser para Lionel Messi y compañía. El Real Madrid dio un paso de gigante para proclamarse campeón de la Liga española tras imponerse 2-1 ante el Barcelona en el Camp Nou. Parecía que el equipo catalán se lo podía llevar después del empate transitorio de Alexis Sánchez, pero Cristiano Ronaldo no perdonó y los de Mourinho ampliaron a siete puntos su ventaja como líder cuando quedan sólo cuatro fechas por jugar.

El alemán Sami Khedira abrió el marcador al arrebatar a Carles Puyol una pelota suelta en la misma boca del arco gol azulgrana (17), pero en la segunda parte Alexis (que recién había ingresado por Xavi) equilibró las acciones (70). Sin embargo, dos minutos después Cristiano marcó el definitivo 1-2 en una jugada que agarró mal parada a la defensa del equipo de Pep Guardiola.

La victoria permite a los blancos reforzar su liderato, ahora con siete puntos de ventaja sobre sus rivales catalanes, a falta de cuatro jornadas para el final del campeonato español. Además, el Real ahora se impone en el historial con el Barcelona: suma 87 victorias contra 86 de los culés (46 empates).

Por otro lado, Cristiano marcó su gol número 42 en la Liga durante esta temporada y ahora aventaja por uno a Lionel Messi, que casi no tuvo opciones para desnivelar ante Iker Casillas.