sábado 04 de mayo del 2024

Venezuela volvió a callar Montevideo

Forlán le daba el triunfo y la punta a Uruguay, pero un gol en contra de Godín puso el 1-1 final en el Centenario. La Celeste sigue sin poder vencer a la Vinotinto. Galería de fotosGalería de fotos

442

Uruguay y Venezuela empataron 1-1 en el Centenario en el inicio de la quinta fecha de las Eliminatorias. Pese a que la igualdad los deja a ambos transitoriamente en la punta con ocho unidades, el equipo de Oscar Tabárez se quedó con el sabor amargo luego del empate vinotinto, a seis minutos del final.

Diego Forlán, a los 38 del primer tiempo, recibió una gran asistencia de Alvaro Pereyra y definió correcto el mano a mano con Renny Vega. Era el 1-0 que quebraba una racha adversa para La Celeste de cinco juegos sin victorias.

Sin embargo, Venezuela emparejó el partido ante un Uruguay que le cedió la pelota y el terreno. Los dirigidos por César Farías aprovecharon el quedo local y encontraron la merecida igualdad sobre el final cuando Diego Godín desvió en contra de su propia meta un centro que iba para Salomón Rondón. Muslera nada pudo hacer y la vinotinto ratificó lo hecho.

Sobre el final, Luis Suárez intentó la heroica con un remate apenas alto, pero lejos estuvo Uruguay de recuperar algo de su fútbol, el que lo llevó a aquel cuarto puesto en el Mundial de Sudáfrica y el que lo consagró como el mejor de América en Buenos Aires.