sábado 04 de mayo del 2024

Nanni amargó a Colón en Santa Fe

Faltando poco, el ex Vélez decretó el 2-1 para Cerro Porteño en la ida de los 8vos. de la Sudamericana. El arquero visitante atajó un penal. Galería de fotosGalería de fotos

442

En el partido que abrió su llave de 8vos. de final, Colón quedó al borde de la eliminación en la Copa Sudamericana al caer en Santa Fe ante Cerro Porteño por 2-1.

Pedro Benítez en el primer tiempo y el argentino Roberto Nanni en la parte complementaria marcaron los goles del conjunto paraguayo. Lucas Mugni igualó transitoriamente para el local, que poco antes tuvo la oportunidad de marcar mediante un penal que Diego Barreto le atajó a Iván Moreno y Fabianesi.

En el segundo tiempo fueron expulsados Rubén Ramírez en el Sabalero y Walter López en el conjunto paraguayo. La revancha se jugará el próximo 23 de octubre, y el ganador se enfrentará al vencedor de la serie entre Tigre y Deportivo Quito.

Empujado por su gente y por la obligación de ser local, Colón salió decidido a tomar ventaja ante un rival sumamente calificado. En los minutos iniciales, los de Sensini se instalaron decididamente en el campo de un equipo paraguayo que esperaba bien plantado y apostando a lo que Fabbro y Dos Santos pudieran generar en ataque. Con buena tarea de Achucarro, Colon era más pero no generaba riesgos debido a permanentes fallas en la puntada final.

Sobre los 10, el local tuvo la primera, con una escapada de Moreno que el arquero Barreto interceptó en el área chica. Pasado el cuarto de hora, los de Fossati se adelantaron y emparejaron el tramite a partir de la buena tenencia del balón y su predisposición ofensiva. Sin embargo, en la primera que tuvo la visita abrió el marcador, con un corner que encontró el solitario cabezazo de Pedro Benitez hacia las redes.

Recién pasada la media hora Colón despertó y tuvo un par de chances propicias para igualar, como cuando el propio Benítez cabeceó en contra un centro de Caire y obligó a una tremenda reacción del portero Barreto.

A los 37, el árbitro brasileño cobró un polémico penal sobre Achucarro. Moreno se hizo cargo y provocó otra excelente respuesta de un Barreto que a esa altura ya era figura.

Pasados los 45, cuando parecía que el primer tiempo se iba favorable a Cerro, el Sabalero aprovechó una nueva oportunidad para empatar el marcador. Una buena jugada de Pellegrino en ataque generó un rebote que le quedó a la zurda de Mugni, que no perdonó y decretó un 1 a 1 parcial justificado por lo hecho por ambos.

Las expulsiones de López y Ramírez terminaron favoreciendo algo más a Colón, que se quedó con un delantero menos pero se ordenó mejor, aunque siguió sin profundidad. Fue una y otra vez, pero generó pocas acciones de peligro.

Cerro Porteño, en cambio, volvió a aprovechar al máximo su chance cuando Edgard González robó una pelota y habilitó al recién ingresado Nanni, quien desairó a su marcador y sacó un remate bajo y esquinado que dejó sin chance a Diego Pozo en el minuto 85.

De ahí en más Colón se expuso en defensa para buscar un empate del que estuvo cerca: Gigliotti exigió a Barreto, pero el arquero paraguayo volvió a responder bien como en casi toda la noche.

Ya sobre el final, Maximiliano Pellegrino ganó en el área pero su cabezazo pegó en el travesaño. Y ahí murieron las ilusiones de Colón, que quedó muy comprometido.