martes 07 de mayo del 2024

Huracán logró un agónico empate ante el Ciclón

San Lorenzo ganaba el clásico con gol de Fernando Belluschi, pero el Globo lo empató con gol de Wanchope Abila a falta de 10 segundos para el final. Video.

442

Huracán rescató esta noche un empate 1-1 ante San Lorenzo de Almagro cuando se jugaban 3 minutos de tiempo adicionado por un bombazo de Ramón Wanchope Abila frente al arco.

Al recibir un centro desde la derecha, el artillero cordobés logró una valiosa igualdad para el Globo que por entonces tenía un futbolista menos por la expulsión del zaguero uruguayo Mario Risso.

El Ciclón se imponía desde los 24 minutos del segundo período, por una conquista de Fernando Belluschi. A Risso lo habían echado a los 39 minutos del segundo tiempo a causa de una violenta infracción desde atrás contra Mauro Matos.

De todos modos, San Lorenzo sigue siendo el líder de la Zona 1 del torneo de la Primera División.

Los dos venían de un mal comienzo en la fase de grupos de la Copa y el nivel no varió en el primer tiempo del clásico, en el que se repartieron la posesión en la mitad de la cancha y carecían de profundidad.

No obstante, el segundo período vino cargado de emociones, ya que para empezar el local estuvo a punto de ponerse en ventaja mediante un tiro desde fuera del área de Mauro Bogado que exigió el desvió de Sebastián Torrico, abajo y a la izquierda.

Al minuto, Díaz tapó un buen remate de Sebastián Blanco y luego Matías Caruzzo cabeceó un centro de Belluschi sin puntería, de cara al gol.

San Lorenzo insistió y consiguió el ansiado 1-0 a los 24', cuando Franco Mussis abrió el juego hacia la derecha para Ezequiel Cerutti, quien metió un centro rasante que a la altura del segundo palo lo capitalizó Belluschi.

Sobre el final, cuando el anfitrión iba a la carga en pos del empate, hubo un penal no sancionado de Caruzzo a Abila, e instantes después Risso vio la tarjeta roja, por lo que dio de la impresión de que se había acabado el partido.

Sin embargo, Huracán mantuvo la fe y en el epílogo, un centro de Alejandro Romero Gamarra desde la izquierda y una volea de Cristian Espinoza le dieron a Abila la posibilidad de meter el gol que desató el merecido festejo del pueblo quemero.