Supercopa de Europa. Foto: x
Fútbol Internacional

Real Madrid le ganó 2 a 0 al Atalanta y se convirtió en el supercampeón de Europa

En el estadio Nacional de Varsovia, el conjunto ibérico sumó un nuevo campeonato en su historia.

442
miércoles 14 de agosto de 2024 | 06:39

En partido correspondiente a la final de la Supercopa de Europa, Real Madrid se impuso en el marcador por 2 a 0 sobre Atalanta de italia en encuentro disputado en Polonia.

Los goles del compromiso fueron anotados por Federico Valderde en el minuto 59 del complemento en compañía del festejo del francés Kylian Mbappé al minuto 68.

El compromiso comenzó con intenciones por parte de ambos planteles, pero en este escenario el juego fue un poco friccionado y con poco trabajo para los arqueros.

Los de Ancelotti intentaron apostar a la contra. Se debe remarcar que la idea táctica de Gian Piero Gasperini impidó que el conjunto blanco se adelantara en los primeros minutos.

Sin embargo, en el complemento la historia cambió. Los italianos comenzaron siendo más incisivos ante un equipo español que presentó algunas equivocaciones.

Teniendo presente esta situación, los goles aparecieron por intermedio de Valverde, quien pudo aprovechar la mala salida de Musso para abrir el tanteador.

Minutos más tarde, el Real Madrid pisó el acelerador con su nuevo refuerzo francés, quien pudo festejar el primer gol en su primera campaña con el equipo madridista y así decretar el triunfo definitivo.

Con este resultado, el conjunto ibérico alcanzó su sexta corona en este tipo de torneos y la 31 a nivel internacional, lo que sin duda ratifica los importantes reconocimientos que ha conseguido la Casa Blanca en su historia.