El momento en que David Martínez le comete infracción a Lucas Janson. Foto: Captura
Copa Libertadores

Conmebol dio a conocer el audio del VAR del penal en Vélez-River

En el primer tiempo, David Martínez cometió una brusca infracción contra la humanidad de Lucas Janson. El árbitro no dudo en cobrar penal.

442
jueves 30 de junio de 2022 | 08:29

La Conmebol dio a conocer el audio del VAR en el penal a favor de Vélez que le permitió ganarle 1 a 0 a River en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores, en el que se chequeó la posible existencia de una falta previa a la jugada.

A los 15 minutos de la etapa inicial, una imprudencia de Héctor David Martínez lo llevó a cometerle una falta dentro del área a Lucas Janson, quien luego cambió la sanción por gol.

Sin embargo, esa infracción no entró en discusión para el VAR, que puso la lupa sobre un anticipo de Nicolás Garayalde a Esequiel Barco, pero confirmó que el jugador de Vélez tocó primero la pelota y no le cometió falta al rival.

El penal, en tanto, fue considerado "clarísimo" debido a la torpeza del marcador central del Millonario, que intentó despejar el balón y no advirtió la llegada de Janson, por lo que se llevó por delante su pierna y permitió la apertura del marcador en el estadio José Amalfitani de Liniers en el inicio de la serie.