jueves 17 de octubre del 2024
Eurocopa 2024

Así fue el camino de España en la Eurocopa 2024 hasta consagrarse campeón

La Furia Roja no tuvo ni una sola derrota durante todo el certamen y se coronó tras vencer a Inglaterra en la final.

442

En el Estadio Olímpio de Berlín, España se impuso por 2-1 ante Inglaterra y se coronó por cuarta vez en su historia como campeón de la Eurocopa. El equipo que dirige Luis de la Fuente llegó al certámen con el mote de mejor equipo en la competición exhibiendo un fútbol de alto vuelo.

El elenco español logró puntaje ideal en el Grupo B con victorias contra Croacia, Italia y Albania. Eliminó a Georgia en octavos de final por 4-1, a Alemania en cuartos de final por 2-1 en prórroga, y a Francia en semifinales por el mismo marcador, pero en los 90 minutos.

En la final, la Furia Roja abrió el amrcador con un golazo de Nico Williams, pero Cole Palmer lo igualó. A menos de cinco minutos para el final, apareció Mikel Oyarzabal para darle el triunfo y el campeonato al seleccionado español.