Cambio de mando: Daniil Medvedev ya ocupa el primer puesto en el ranking ATP

El ruso obtuvo hace unos días la confirmación que le sacaría la cima a Novak Djokovic. Un hecho histórico la llegada del tenista de 26 años a lo más alto.

442

Daniil Medvedev le sacó el lugar del ser el 1 del mundoNovak Djokovic, poniendo fin de esta forma al reinado del "Big 4", compuesto por el serbio, el español Rafael Nadal, el suizo Roger Federer y el británico Andy Murray, que dominaban el tenis mundial desde 2004.

En medio del conflicto de Rusia y Ucrania, los rusos obtienen un gran hito deportivo. Medvedev es el tercer tenista del país más grande del mundo en alcanzar la cima del ranking. Los otros fueron: Yevgeny Kafelnikov (1999) y Marat Safin (2000).

Semifinalista en Acapulco, donde perdió ante Nadal, como en la final del Australian Open, el ruso se aprovechó de la derrota de Djokovic en cuartos de final del torneo de Dubai.

El serbio, privado del primer Grand Slam del año debido a que no estaba vacunado contra el Covid-19, estuvo 361 semanas al frente de la clasificación ATP, un récord.

El podio lo completa el alemán Alexander Zverev, que fue expulsado la semana pasada al ser excluido del torneo de Acapulco tras haber golpeado la silla del árbitro con su raqueta en un partido de dobles, conserva su tercer puesto, justo delante de Nadal, que asciende una plaza.

El español, que ganó en México y consiguió su tercer título del año tras Melbourne y el Grand Slam, realiza con 35 años el mejor inicio de temporada de su carrera y está todavía invicto en 2022

La única entrada en el Top 10 mundial ha sido el regreso al décimo puesto del polaco Hubert Hurkacz, semifinalista en Dubai, torneo que ganó el ruso Andrey Rublev.