viernes 03 de mayo del 2024

Messi y Barcelona la siguen peleando

Con un gol de La Pulga, el equipo de Guardiola venció 2-0 al Sevilla y quedó a siete del Real. El rosarino está más cerca de ser el máximo anotador del club.

442

Lionel Messi y el Barcelona se acercan. La Pulga, al récord de César Rodríguez como máximo goleador de la historia del club catalán; el equipo, al Real Madrid, que todavía le lleva siete puntos de ventaja en la Liga española y además tiene un partido menos.

Como visitante, el Barcelona le ganó 2-0 al Sevilla con goles de Xavi y Messi, que levantó la pelota ante la salida de Andrés Palop, tras un centro de Andrés Iniesta. El rosarino sumó así su tanto número 31 en la liga esta temporada y se colocó a uno del líder de la tabla de goleadores, el portugués Cristiano Ronaldo.

Este gol le sirvió además a Messi para quedar a cuatro de los 235 conseguidos por el máximo anotador de la historia del Barça, César Rodríguez.

Iniesta, que estuvo cerca de marcar el tercero del Barcelona en los minutos finales del encuentro, tras un pase de Messi, igualó el récord de 50 partidos consecutivos sin perder en la liga española, que tenía el madridista Emilio Butragueño entre las años 1988 y 1989.

Los jugadores del Barcelona y del Sevilla lucieron, antes del partido, camisetas de apoyo al francés Eric Abidal, que necesita un trasplante de hígado. "Abi, ¡volverás para ganar!", se leía en catalán en las camisetas que lucían los integrantes del Barça, mientras que los del Sevilla llevaban la inscripción "Ánimo, Abidal".

En otro partido disputado este sábado, el Zaragoza (último de la tabla) frenó al Osasuna, quinto y en plena lucha por los puestos europeos, con un empate 1-1.

El Zaragoza logró su gol en el minuto 85, gracias a un disparo del portugués Helder Postiga, pero el brasileño Roversio le dio el empate al Osasuna tres minutos después, rematando un tiro de esquina.

Con este punto, el equipo que dirige José Luis Mendilibar queda a sólo un punto de la cuarta plaza del Málaga, que juega el domingo en el campo del líder, el Real Madrid.

En otro encuentro del sábado, el Granada (14º) consiguió un triunfo importante para la permanencia, superando 2-1 al Sporting de Gijón (19º) con goles del portugués Carlos Martins (3) y el brasileño Siqueira (24).

El Getafe (10º), por su parte, superó a la Real Sociedad (13º) por 1-0, gracias a un tanto en contra de Íñigo Martínez, y se consolida en la zona tranquila de la tabla.