El italiano jugará la temporada que viene en la MLS. Foto: Twitter
Italia

Lorenzo Insigne igualó el récord de goles que tenía Diego Maradona en Napoli

El italiano anotó de penal el último gol de su equipo para derrotar 4-1 a Salernitana y así llegó a los 115 tantos con la camiseta del club de Napolés, la misma cantidad que el astro argentino.

442
domingo 23 de enero de 2022 | 02:28

El delantero Lorenzo Insigne igualó hoy el récord de 115 goles convertidos por Diego Armando Maradona en Napoli en el triunfo sobre Salernitana por 4-1, como local, por la fecha 23 de la Serie A.

Insigne, quien a mitad de año partirá a la MLS para jugar en el Toronto FC, alcanzó la histórica marca de Diego tras convertir, de tiro penal, a los 8 minutos del segundo tiempo el gol para el 4-1 definitivo en el estadio que lleva el nombre de la leyenda argentina. El bajito fue suplente e ingresó en el segundo tiempo, y Maradona ahora comparten el tercer puesto de tabla histórica de goleadores del club napolitano.

En primer lugar, con 144 festejos, está el belga Dries Mertens, quien fue titular y hoy también marcó, de penal, el 2-1 parcial, y segundo se ubica el eslovaco Marek Hamsik, actualmente en el fútbol turco, con 121.

La goleada le permitió a Napoli quedar transitoriamente como único escolta a cuatro puntos del líder, Inter, que el sábado venció a Venezia por 2-1.

El resto de la jornada

Milan quedó tercero y podrá recuperar el segundo lugar cuando afronte el clásico ante Juventus desde las 16:45.

En el inicio del domingo, Fiorentina, con Nicolás González como titular, empató 1-1, como local, ante Cagliari y se metió en zona de clasificación a las copas europeas. Spezia venció 1-0 a Sampdoria.

Fuente: Télam.