San Lorenzo se quedó con su segunda victoria consecutiva y suma 34 puntos Foto: Internet
Liga Profesional

Con un penal sobre la hora, San Lorenzo venció 1-0 a Vélez

A los 56' minutos del complemento, Néstor Ortigoza de penal, le dio el triunfo al "Ciclón" por la mínima diferencia ante el "Fortín".

442
sábado 08 de octubre de 2022 | 06:10

En el Nuevo Gasómetro San Lorenzo venció sobre la hora 1-0 a Vélez, en el marco de la vigésimo cuarta fecha de la Liga Profesional. A los 56' minutos del segundo tiempo, Néstor Ortigoza de penal fue el autor del gol del triunfo.

San Lorenzo y Vélez jugaron un duelo parejo en el que no abundaron las emociones. A los 14' minutos el "Ciclón" logró desbordar y Bareiro quiso improvisar un taco dentro del área, pero un defensor del "Fortín" terminó recuperando la pelota. Poco después Batalla salvó a San Lorenzo luego de un centro que tenía a Abel Osorio como destinatario.

A los 24' quien se perdió una chance clarísima fue Nahuel Barrios: el "Perrito" remató dentro del área tras un centro desde la derecha por parte de Agustín Giay y la pelota se fue a centímetros del palo derecho del arco de Leonardo Burián.

Más tarde, Vélez respondió con un remate de Valentín Gómez que despejó Batalla: El defensor robó en la mitad de la cancha y se mandó al ataque, luego remató desde afuera del área fuerte y rasante, que obligó al arquero mandarla al córner.

La última de la primer tiempo la tuvo el "Ciclón" a los 44' en los pies de Cerutti que remató y la pelota se metía en el ángulo izquierdo del arco de Vélez, pero el arquero evitó el gol.

En el complemento, a los 9' minutos Cerutti cayó en al área y acusó un golpe en su cabeza de un defensor de Vélez, pero el VAR descartó una posible infracción.

El encuentro trascurrió parejo y sin emociones hasta el tramo final en dónde el "Fortín" se quedó con un hombre menos debido a la expulsión de Valentín Gómez por doble amarilla, tras una infracción sobre Vombergar.

Y a los 47' Hernán Mastrángelo desde el VAR llamó a Andrés Merlos para revistar un posible penal para San Lorenzo, por una mano en el área.

El juez chequeó la jugada y efectivamente sancionó el tiro desde los doce pasos para el Ciclón. Allí Néstor Ortigoza lo cambió por gol a los 56' y San Lorenzo se quedó con una victoria agónica por 1-0 ante Vélez.

San Lorenzo vs Vélez: Las formaciones

San Lorenzo: Augusto Batalla; Federico Gattoni, Cristian Zapata,Gastón Hernández; Agustín Giay, Jalil Elías, Juan Méndez, Malcom Braida; Ezequiel Cerutti, Adam Bareiro, Nahuel Barrios. DT: Ruben Darío Insua.

Vélez: Leonardo Burián; Tomás Guidara, Damián Fernández, Miguel Brizuela, Emanuel Insúa; Franco Díaz, Emanuel Mulet, José Florentín, Luca Orellano, Sergio Castro; Abiel Osorio. DT: Alexander Medina.