lunes 16 de septiembre del 2024
Liga Profesional

Boca dio vuelta el clásico y venció 3-2 a San Lorenzo por la Liga Profesional

El "Ciclón" se había puesto en ventaja en la Bombonera con un penal de Vombergar, pero en el complemento el "Xeneize" lo dio vuelta con los goles de Gimenez, Sarachi y Merentiel. En el descuento, Leguizamón anotó el segundo para los de Boedo.

442

Por la fecha 11 de la Liga Profesional, Boca Juniors venció 3-2 San Lorenzo en la Bombonera, y se quedó con una nueva edición del clásico con otro grande del fútbol argentino.

El Ciclón se había puesto en ventaja con un penal de Andrés Vombergar, pero en el complemento el Xeneize lo dio vuelta con los goles de Miltón Gimenez, Marcelo Sarachi y Miguel Merentiel. Ya en tiempo de descuento, Leguizamón anotó el segundo para los de Boedo.

Vombergar silenció a la Bombonera

Durante los primeros minutos Boca buscó adueñarse del protagonismo con actitud y dominio del balón ante un San Lorenzo que tenía menos la pelota pero intentaba ser más práctico y directo. Esta fórmula no tardó en darle resultados al Ciclón.

Cuando iban 14' de juego, un remate al arco tocó la mano derecha de Marcos Rojo, por lo que tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro Pablo Echavarría sancionó penal para San Lorenzo. Andrés Vombergar se hizo cargo de la ejecusión y con un disparo fuerte y al medio, abrió el marcador en la Bombonera.

Tras el gol del Ciclón, la hinchada xeneize comenzó a impacientarse y a reclamar con un “Movete, Xeneize movete, movete dejá de joder...”.

Pasa la media hora, se produjo otra polémica: tras otra falla de Rojo, Vombergar quedó mano a mano con Leandro Brey, que achicó y obligó al delantero a definir rápido y suave, cuando parecía que la pelota ingresaba, Nicolás Figal llegó justo y evitó el segundo tanto.

El contacto entre el atacante y el arquero fue reclamado por la visita por un supuesto penal, pero Echavarría no lo consideró así y ni siquiera hubo revisión en el VAR.

Sobre el final del primer tiempo San Lorenzo podría haber estirado la ventaha con un rápido contragolpe La jugada fue buena, pero Milton Giménez, en un gran retroceso, recuperó la pelota justo antes del remate de Santiago Sosa

Boca reaccionó y fulminó a San Lorenzo

En el complemento, Boca tuvo un arranque furiuoso y en 5 minuto dio vuelta el marcador. El primero llegó a través de un centro largo que bajó Aaron Anselmino de cabeza al área chica, allí Milton Giménez recibió de espaldas al arco y metió una media chilena que infló la red con el 1 a 1.

Y luego, un desborde por la izquierda terminó con el fuerte remate de Marcelo Saracchi al primer palo que se desvió en un rival y descoloca al arquero Facundo Altamirano. Fue el 2-0.

Con el correr de los minutos, San Lorenzo salió del shock por la ráfaga de goles xeneizes y se adelantó en el campo tratando de llegar con riesgo al arco defendido por Leando Brey, que se mostraba muy sólido.

A los 89' Boca liquidó el pleito con una gran asistencia de Saralegui desde 30 metros para que Miguel Merentiel que corrió y estableció 3-1 con un remate cruzado ante la salida del arquero.

Cuando parecía que la historia estaba terminada, ya en tiempo de descuento, San Lorenzo consiguió achicar la distancia nuevamente desde el punto penal, con la ejecución de Leguizamón. Sarachi cometó una clara infracción dentro del área y sumó su segunda amarilla por lo que terminó siendo expulsado.

Boca vs San Lorenzo: las formaciones

Boca: Leandro Brey; Nicolás Figal, Aaron Anselmino, Marcos Rojo, Marcelo Saracchi; Tomás Belmonte, Ignacio Miramón, Agustín Martegani, Kevin Zénon; Ezequiel Zeballos y Milton Giménez. DT: Diego Martínez.

San Lorenzo: Facundo Altamirano; Gonzalo Luján, Jhohan Romaña, Daniel Herrera, Elías Báez; Santiago Sosa, Nicolás Tripichio; Ezequiel Cerutti, Sebastián Blanco, Nahuel Barrios; Andrés Vombergar. DT: Leandro Romagnoli