Tenis

Diego Schwartzman cayó en la final del Argentina Open ante Casper Ruud

El noruego se impuso ante el Peque y volvió a ganar el trofeo que había conseguido en el 2020.

442

Diego Schwartzman (15°) no logró vencer al favorito, el noruego Casper Ruud (8°) se llevó el Argentina Open por 5-7, 6-2 y 6-3, en el Buenos Aires Lawn Tennis.

Ruud, había conseguido en mismo título en el 2020, siendo el primero de su carrera como tenista profesional, mientras que el Peque, el año pasado, había cortado una sequía de 12 ediciones con campeones extranjeros.

El nórdico realizó un gran trabajo, desde su saque y la variedad de golpes que utilizó ante el nacido en Villa Crespo, que contó con el gran apoyo del público que agotó las entradas.

Schwartzman llegó con un cansancio acumulado a la final, en la semi batalló por casi tres horas ante el italiano Lorenzo Sonego (7-5, 3-6 y 6-2), en cuartos de final derrotó a Francisco Cerúndolo (3-6, 6-2 y 7-5) y en octavos al español Jaime Munar (7-6 y 7-6).

Por su parte, Ruud venció al español Roberto Carballés (7-6 y 6-3) y luego le ganó a dos argentinos para llegar a la final: Federico Coria (6-3 y 6-4), Federico Delbonis (6-3 y 6-3)