miércoles 01 de mayo del 2024

Independiente repartió puntos

El Rojo igualó 0 a 0 en Varela ante la revelación Defensa y Justicia. Hubo un tiempo por equipo. Los de Omar De Felippe suman ocho sin caídas. Galería de fotosGalería de fotos

442

Defensa y Justicia e Independiente igualaron hoy 0-0, un resultado que le cayó bien a los dos equipos en la calurosa tarde de Florencio Varela.

El Halcón, que alcanzó transitoriamente a Banfield en la punta del certamen, estuvo cerca en la primera mitad en la que desaprovechó varias situaciones claras frente al arco de Diego Rodríguez.

En la segunda parte, el equipo de Omar De Felippe mejoró y fue superior, sobre todo cuando se quedó con un hombre más por la expulsión de Adrián Iglesias a los 31.

El elenco de Avellaneda, que se mantiene en el cuarto puesto aunque ahora está a tres puntos de Crucero del Norte, dispuso de algunas chances para inclinar el resultado en su favor, pero no lo hizo y el empate terminó siendo productivo para los dos.

Atractiva resultó la primera mitad en la que, por momentos, Defensa arrolló a Independiente con un notable trabajo del uruguayo Washington Camacho, acompañado por Juan Manuel Lucero, quien protagonizó infinidad de situaciones de gol, pero no estuvo certero a la hora de definir.

A los 13, Federico Mancuello salió mal, Camacho recuperó la pelota y asistió hacia el medio a Lucero, cuyo remate pegó en el travesaño con Rodríguez ya vencido.

Cinco minutos más tarde otra buena acción de Lucero y Camacho fue resuelta por Gabriel Vallés en la linea cuando la apertura del marcadoer era un hecho.

A los 22 la acción se trasladó al flanco izquierdo del ataque donde Marcelo Benítez le pegó mal al balón, pero le salió un pase a Lucero, quien no consiguió conectar, dejando pasar otra chance inmejorable. Independiente, que hasta ese momento había sido claramente superado, recién llegó con peligro a los 38 con un bombazo desde fuera del área de Marcelo Vidal que pegó en el travesaño, picó, dio en el cuerpo de arquero Fernando Pellegrino y se fue al córner.

Parecía que el Rojo equilibraba las acciones, pero a los 40 un nuevo error defensivo, en este caso del paraguayo Samuel Cáceres, le permitió a Camacho asistir a Claudio Guerra, éste se la cedió a Lucero y el delantero, completamente solo, sacó un disparo que se fue besando el poste izquierdo del arco de Rodríguez.

En el segundo período Defensa sintió el cansancio y de a poco Independiente pasó a dominar las acciones, aunque sin demasiada profundidad, a tal punto que en los 20 minutos iniciales del segmento la más clara nació en un intento de rechazo de Javier Báez contra su arco, que se fue apenas desviado.

En los 20 finales Independiente fue mas. A los 25 Daniel Montenegro estrelló un remate en el poste derecho del arco de Pellegrino y el rebote le quedó servido a Leonel Miranda que elevó su remate.

De todos modos, Defensa tuvo la suya con un remate del ingresado Brian Fernández que se fue besando el palo derecho del arco visitante. Sobre los 31 minutos una violenta falta de Iglesias sobre Facundo Parra derivó en la segunda amarilla y la consecuente expulsión del lateral local. A partir de entonces y hasta el final, Independiente fue el que manejó el trámite.

El triunfo lo tuvo en sus pies Parra, pero su remate fue salvado en la línea por Gonzalo Díaz. No hubiera sido justo por lo hecho por Defensa y Justicia en la primera parte. El empate terminó quedándole bien al partido.