sábado 18 de mayo del 2024

Barcelona y Atlético definirán el pase a semis en Madrid

El equipo del Cholo Simeone ganaba con un gol de Diego, pero apareció Neymar para sellar el 1-1 en la ida de los cuartos de final de la LIga de Campeones. Fotos. Galería de fotosGalería de fotos

442

En el inicio de los cuartos de final de la Champions League, Barcelona empató 1-1 con el Atlético de Madrid en el Camp Nou y el duelo de entrenadores argentinos entre Gerardo Martino y Diego Simeone se definirá en el Vicente Calderón.

El Aleti se adelantó en el marcador con un golazo del brasileño Diego a los 12 minutos del segundo tiempo, mientras que Neymar igualó el partido a los 26 del complemento.

En el conjunto culé fueron titulares Lionel Messi y Javier Mascherano mientras que en el Colchonero solamente ingresó José Sosa.

Barcelona y Atlético jugaron cuatro partidos esta temporada y todos ellos terminaron con empate. Al equipo de Simeone le alcanzará con igualar sin goles en su estadio, el miércoles 9 de abril, para pasar a semifinales por el valor doble de los goles en campo contrario.

En un partido equilibrado y con situaciones de riesgo, el Atlético Madrid se puso en ventaja con un disparo desde lejos del brasileño Diego Ribas, que sorprendió a José Manuel Pinto, titular tras la grave lesión de Víctor Valdés, y se coló en el ángulo.

El habilidoso volante, que había entrado en el minuto 30 en sustitución de Diego Costa, que sufrió una lesión muscular, dejó atrás a Xavi Hernández y cuando se esperaba desde la derecha un centro al área, el brasileño se decantó por un disparo potente, que entró como una bala.

El Barcelona pudo empatar el encuentro a veinte del final con un gran pase al vacío de Andrés Iniesta a Neymar, quien se quedó solo ante Thibaut Courtois y pudo sorprender al arquero belga con un disparo cruzado desde la zona izquierda del área.