viernes 10 de mayo del 2024

Central ganó y alcanzó la punta

El Canalla derrotó 3-1 a Aldosivi en Rosario y lidera el Nacional B junto a River e Instituto que deben jugar. Defensa le ganó a Quilmes y empató el Lobo. Galería de fotosGalería de fotos

442

Rosario Central se subió a la cima del Nacional B, aunque de manera transitoria, luego de vencer por 3 a 1 a Aldosivi en un rebalsante Gigante de Arroyito.

Gonzalo Castillejos estableció el primer grito con una definición dentro del área y más tarde, Martín Rivero de tiro libre puso el 2-0 que parecía lapidario. El tercero llegó en el segundo tiempo por medio de Santiago Biglieri luego de un contragolpe y el descuento final para el conjunto marplatense fue de Ramón Lentini.

El equipo de Juan Antonio Pizzi alcanzó la línea de River e Instituto y sumó su tercer triunfo de manera consecutiva.

Defensa se tomó una buena Cerveza. Defensa y Justicia derrotó 2-1 a Quilmes en uno de los clásicos del Sur y le provocó un gran dolor de cabeza al conjunto de Ricardo Caruso Lombardi, que de esta manera se aleja de los primeros puestos y sumó su segundo traspié consecutivo.

Los goles de la victoria del equipo de Florencio Varela fueron convertidos por el uruguayo Victor Piriz Alvez, quien se convirtió en el goleador del Nacional B con once conquistas.

A los 16 minutos de la primera etapa, Quilmes iba a conseguir la apertura del marcador gracias a Claudio Corvalán, pero el Halcón logró la igualdad al instante por obra de Piriz Alvez.

En el comienzo del complemento, otra vez el delantero uruguayo de Defensa sacó un fuerte remate para vencer a Emanuel Trípodi y así lograr el segundo tanto de su equipo, vital para edificar un triunfo que se clarificó con la expulsión de Sebastián Romero.

El Lobo no pudo en el Bosque. En La Plata, Gimnasia buscaba meterse nuevamente en la discusión pero no pasó del empate ante Independiente Rivadavia de Mendoza.

El equipo de Pedro Troglio tuvo una gran chance de ponerse en ventaja a los 22 minutos del primer tiempo pero José Vizcarra no pudo convertir el penal que fue atajado por Josué Ayala.