jueves 02 de mayo del 2024

Mónaco lo hizo: campeón en Houston

El tandilense se impuso al local John Isner por 6-2, 3-6 y 6-3. Así, obtuvo por primera vez en su carrera el torneo texano y su segundo título en el año.

442

Tras ganar en febrero el Abierto de Viña del Mar, Juan Mónaco demostró este domingo que aquello no fue casualidad, sino el comienzo de lo que ya es acaso el mejor año de su carrera. Y es que el tandilense ganó el ATP 250 de Houston, por lo que este lunes pasará del puesto número 16 al 14 en el ranking mundial.

Cuarto preclasificado del certamen, Mónaco se impuso en la final al gigante local John Isner (10° de la ATP y segundo favorito) con parciales de 6-2, 3-6 y 6-3, en dos horas y 27 minutos de juego. Así, obtuvo por primera vez en su carrera el torneo texano, en el que en 2007 fue eliminado en primera ronda por Mardy Fish y en 2008 cayó en cuartos de final ante James Blake.

Además de su segundo título en el año, este representa el quinto en la trayectoria profesional de Pico, que este año también cumplió un muy meritorio papel en Miami arribando a unas semifinales en las que exigió bastante al número uno del mundo, Novak Djokovic. Antes de este año, había sido campeón en 2007 en los torneos de Buenos Aires, Poertschach y Kitzbuhel.

Jugado sobre arcilla, el ATP de Houston reparte 442.500 dólares en premios, de los que 79.880 quedarán en manos del campeón.