miércoles 01 de mayo del 2024

Los Pumitas se quedaron sin podio

La selección de Rugby sub-20 cayó ante Gales por 25 a 17 en el Mundial Juvenil de Sudáfrica y se quedó con el cuarto puesto.

442

El seleccionado argentino de rugby Sub-20, Los Pumitas, perdió hoy ante su similar de Gales por 25-17, y de ese modo concluyó en la cuarta posición del Mundial que se jugó en Sudáfrica.

Los tantos del seleccionado argentino llegaron en el segundo tiempo y fueron marcados por tries de Facundo Isa y Juan Cappiello, mientras que Sebastián Poet aportó un penal y Joaquín Paz dos conversiones.

Esta fue la mejor ubicación lograda por el seleccionado Sub-20 desde que en 2008 comenzó a jugarse el Mundial de la categoría.

El partido prácticamente se definió en la primera mitad, cuando Gales se impuso por un parcial de 19-0. En el complemento, la Argentina intentó una reacción anímica, que si bien se concretó en el campo, no impidió que los galeses se pusieran 25-3.

A partir de ahí se produjo la remontada del conjunto dirigido por Bernardo Urdaneta y Facundo Soler, que llegó a su fin a ocho minutos del final, cuando el marcador quedó 25-17.