viernes 03 de mayo del 2024

Dos argentinos más en el US Open

Guido Pella le ganó a Rosol por un doble 6-3 en la tercera ronda de la qualy y Guido Andreozzi, en la misma instancia, se impuso ante Bubka por 7-5 y 6-4.

442

Día positivo para el tenis argentino: Guido Pella superó al checo Lukas Rosol por un doble 6-3 mientras que Guido Andreozzi le ganó al ucraniano Sergei Bubka por 7-5 y 6-4. Con estos resultados, los dos clasificaron así al cuadro principal del US Open, último Grand Slam del año, y elevaron a siete la cantidad de jugadores argentinos en el torneo.

Ciento cincuenta del ránking ATP, Pella demoró una hora y siete minutos para derrotar a Rosol -93 en el escalafón mundial-, recordado por ser el tenista que dejó fuera de Wimbledon a Rafael Nadal.

Pella nació el 17 de mayo en Bahía Blanca y se convirtió en profesional en 2007. Entrenado por Fabián Blengino, logró ingresar por primera vez en su carrera al cuadro principal del US Open.

A Andreozzi, 223 del ranking, le llevó una hora veinte minutos superar a Bubka, 148 del mundo e hijo del múltiple campeón olímpico.