miércoles 01 de mayo del 2024

Newell's metió cuarta y cortó la racha

El equipo rosarino venció 4 a 1 a Atlético de Rafaela, que venía de vencer a Boca. Le puso fin a una seguidilla de doce partidos sin victorias. Todos los goles.

442

Newell's Old Boys goleó a Atlético Rafaela por 4-1 y cortó así una racha negativa de 12 encuentros sin victorias sumando torneo local y Copa Libertadores de América.

El equipo rosarino respaldó así la continuidad de su entrenador Alfredo Berti al marcar por intermedio de Milton Casco, Fabián Muñoz, Victor Figueroa y Maximiliano Rodríguez, mientras que el uruguayo Diego Vera, de penal, descontó en la primera mitad para el 2-1 transitorio.

Newell's no ganaba desde la fecha 11 del torneo Inicial, cuando venció a River Plate 1-0 en el Parque de la Independecia. Además con esta victoria válida por de la cuarta fecha del Final, conserva un invicto de 11 partidos en condición de local.

El primer cuarto de hora fue electrizante y con tres goles. A los tres minutos desbordó por derecha el paraguayo Marcos Cáceres y ejecutó un centro al segundo palo donde Maxi Rodríguez se la bajó de pecho a Casco, quien fusiló al uruguayo Esteban Conde para el 1-0 local, ante la pasividad de la defensa visitante.

A los 9 aprovechó Muñoz de cabeza para anotar el 2-0, luego de ganarle la posición a Rodrigo Erramuspe ante un envío largo de Gabriel Heinze de 60 metros.

Era pura eficacia del equipo dirigido por Berti y mucha desazón para la Crema, que a los 17 consiguió el descuento de penal a través de Vera con un disparo al medio del arco, luego de que Heinze, falto de ritmo, le cometiera la falta a Lucas Albertengo por un contraataque.

El trámite decayó notablemente en su ritmo poco después y recién a quince minutos del final de la etapa tuvo la chance del empate Albertengo con un remate dentro del área, pero erró su envío ante la desesperación de Diego Mateo que no llegaba al cierre.

En la segunda parte el anfitrión fue en busca del tanto que le permita ampliar la ventaja y lo encontró con Figueroa a los 11 minutos, tras una pared con Muñoz clavando la pelota en el ángulo derecho.

Ya en tiempo de descuento Maxi Rodríguez puso cifras definitivas, tras rematar cruzado una réplica que encabezó Martín Tonso y que comenzó Nahuel Guzmán con un saque de manos inteligente, rápido y exacto.