lunes 06 de mayo del 2024

Perú dio el golpe en el alargue

Con goles de Lobatón y Vargas, los dirigidos por Markarian vencieron 2-0 a Colombia y se metieron en semis. Galería de fotosGalería de fotos

442

Sin dudas, es una de las revelaciones de la Copa América. Perú se clasificó hoy semifinalista del torneo tras vencer por 2-0 a Colombia en alargue. Ambos equipos habían empatado sin goles en los 90 minutos reglamentarios, durante los cuales Radamel Falcao García tuvo la gran chance de poner adelante a los de Hernán Bolillo Gómez, pero el ex River falló desde los doce pasos.

Carlos Lobatón y Juan Vargas anotaron los goles a los 11 minutos del primer tiempo suplementario y a los 6 del segundo. Antes del final de los 90 minutos regulares, Falcao había desviado un penal que podría haber cambiado la historia.

El equipo del uruguayo Sergio Markarián supo explotar bien sus virtudes, con Vargas y Paolo Guerrero en ofensiva, y en defensa mostró un arquero en gran nivel y una férrea marca para evitar que los hombres rivales lleguen claros a posición de gol.

Perú enfrentará el martes próximo por semifinales al ganador del choque entre Argentina y Uruguay, que jugarán desde las 19.15 en Santa Fe. Colombia, que era el candidato a pasar de fase, quedó eliminado tras haber quedado primero en la zona de la Selección.