lunes 06 de mayo del 2024

Unión ganó y es de Primera

El Tatengue venció 1-0 a Ferro con gol de Velázquez y festejó su pasaje directo a la máxima categoría.

442

Unión de Santa Fe obtuvo el ascenso a la Primera División del fútbol argentino tras vencer a Ferro Carril Oeste 1-0 en el Estadio 15 de Abril. Con ese resultado, el Tatengue logró el subcampeonato en la Primera B Nacional y el pasaje directo a la máxima categoría.

El gol de la consagración lo aportó el mediocampista Jorge Velázquez, a los 8 minutos del segundo tiempo, al sorprender a una la última línea verdolaga cuando intentó salir en bloque para dejar a sus adversarios en posición adelantada. Hubo un error y se pagó caro.

De este modo, el Tatengue acompañará en el ascenso al campeón Atlético de Rafaela, otro conjunto que hace semanas se había asegurado el retornó a la división principal.

Por otra parte, San Martín de San Juan, tercero en la tabla de posiciones, afrontará una Promoción ante el ganador del desempate entre Gimnasia y Esgrima La Plata y Huracán. Este sábado los verdinegros empataron sin goles ante Belgrano. La otra promoción la jugarán Belgrano, el cuarto de la B Nacional, frente a River Plate, que deberá defender su permanencia en Primera.

Unión fue un subcampeón de buen pie, que tuvo un arranque implacable y clave en el comienzo de 2011 y supo sobreponerse cuando ya en la recta final hubo una complicación en los resultados. Unión ya vuelve y con su regreso también lo hace el clásico santafesino, porque Colón lo espera hace tiempo. Pero esa espera se acabó.

En otro partido importante, Instituto de Córdoba venció 1-0 como local a Independiente Rivadavia de Mendoza, que irá a promoción con un equipo del torneo Argentino A. Marcelo Bergese anotó el único gol a los 30 minutos con lo cual Instituto cerró su participación en la B Nacional de esta temporada.