Mundial Sub-20

Se estrenó la nueva función del VAR en el partido de la Selección Argentina

El árbitro francés François Letexier cobró penal y en ese momento se puso en práctica la nueva regla VAR.

442

El partido entre la Argentina y Uzbekistán, por el Grupo A del Mundial Sub-20, dispuso de una novedad del VAR. A los 27 minutos, el volante Makhmudjon Makhamadjonov recibió una infracción de Agustín Giay en el área y el árbitro francés François Letexier cobró penal, sin dudarlo, ante la desazón de 30 mil espectadores, con el partido 1-1.

Minutos después, desde el VAR revisaron el fallo del juez, convocado a observar en pantalla la supuesta falta, y lo innovador estuvo en que la decisión final se comunicó a través de los altoparlantes, con explicación escueta incluida, aunque en inglés.

El Madre de Ciudades estaba en silencio absoluto, mientras se aguardaba por la frase que después generó júbilo en los hinchas argentinos: "No penalty". En las tribunas es festejó como si hubiese sido un gol.

Esta medida fue aprobada por la IFAB (International Football Association Board) y fue utilizada por primera vez en el último Mundial de Clubes organizado en Marruecos.