sábado 18 de mayo del 2024

Boca goleó sin problemas a Atlético Rafaela

El equipo del Mellizo abrió el marcador con una notable definición de Tevez, amplió la ventaja con un tanto de Carrizo y Lodeiro selló el 3-0 definitivo. Mirá los goles. Galería de fotosGalería de fotos

442

Boca Juniors goleó hoy 3-0 a Atlético de Rafaela en La Bombonera, en el marco de la novena fecha del torneo de Primera División.

Los goles los hicieron Carlos Tevez, Federico Carrizo y el uruguayo Nicolás Lodeiro fueron los autores de los goles y la producción del equipo de Guillermo Barros Schelotto terminó siendo muy celebrada por su público, aunque no debe pasarse por alto que regaló medio primer tiempo y que posteriormente la oposición con la que contó fue nula.

El primer período de Tevez, el segundo de Fernando Gago, la pareja tarea de Pablo Pérez antes de su reemplazo y el eficaz trabajo de Cristian Pavón fueron los puntos altos para la positiva imagen que dejó a nivel equipo el ganador.

Boca se puso en ventaja en el minuto 24, en la primera oportunidad de que dispuso, y fue como consecuencia de una muy mala salida de Rafaela. Pérez colocó un pase cruzado por la defensa abierta, Tevez quedó solo y, ante la salida de Axel Werner, se la picó para establecer el 1-0.

Hasta entonces, Boca se encontraba totalmente inconexo, no podía hacerse dueño de la mitad de la cancha y Rafaela había contado con dos muy ocasiones propicias. En el minuto 11, Ignacio Pussetto remató muy libre en el área apenas desviado.

Dos minutos más tarde, a Rodrigo Colombo le quedó un rebote después de un córner y su disparo produjo una gran intervención de Agustín Orion, arrojándose hacia su derecha.

En los últimos 20 minutos de la etapa, Rafaela se desmoronó y fue todo de Boca. El segundo gol pudo haber llegado antes, pero finalmente se produjo a los 42', en una jugada en la que se asociaron varios futbolistas de Boca.

Pérez abrió para Leonardo Jara, quien colocó un centro bajo y paralelo que conectó Carrizo, entrando por el sector opuesto, para vencer a Werner.

El segundo capítulo Boca lo jugó a voluntad, por los espacios que se abrieron, con el crecimiento de Gago la pelota circuló con fluidez y lo que faltó fue precisión para que el 3-0 se concretara antes. Ya a los 2 minutos, Werner salvó su arco de manera milagrosa frente a Carrizo.

Rafaela contó, a los 5 minutos, con un remate alto de Gabriel Morales y a los 21' con un penal por infracción de Orion a Pussetto, después de una falla de Juan Manuel Insaurralde, pero el remate imperfecto de Agustín Díaz lo controló Orion sobre su derecha.

A los 25', Rafaela se quedó con diez hombres por expulsión de Colombo, que sumó su segunda amonestación por una fuerta infracción sobre Tevez.

Boca continuó controlando la situación sin inconvenientes y, a los 36', después de un robo de Andrés Cubas y una jugada bien armada por Gago, por enésima vez desequilibró Pavón, su centro fue a poder de Carrizo, quien ante la salida de Werner tocó hacia el medio y Lodeiro, con el arco a su disposición, selló el resultado.

Con estos tres puntos conseguidos, Boca se puso a cinco de Lanús, Estudiantes de La Plata y Atlético Tucumán, líderes de la Zona 2.

En la próxima fecha, el Xeneize visitará a Tigre y Atlético, ávido de puntos en su lucha por la permanencia, recibirá a Unión de Santa Fe.