miércoles 08 de mayo del 2024

Boca salió del infierno en Sarandí

Luego de ir perdiendo por un gol en contra de Clemente Rodríguez, venció 2-1 a Arsenal por la Libertadores con tantos de Mouche y Pablo Ledesma. Galería de fotosGalería de fotos

442

En un partido fundamental para la resolución del Grupo 4 de la Copa Libertadores, Boca se sobrepuso en la noche del miércoles a un muy mal comienzo con gol en contra incluido y le ganó a Arsenal como visitante por 2-1, lo que renueva su ilusión de volver a ser gran protagonista en el certamen continental.

El equipo de Julio Falcioni fue de menor a mayor. Resultó afortunado al no terminar perdiendo en el primer tiempo, mejoró su rendimiento en el segundo con el ingreso de Pablo Ledesma y con un mayor participación de Juan Román Riquelme consiguió el triunfo que necesitaba.

El anfitrión impuso una amplia superioridad en los primeros 25 minutos de juego. Le ganó la pelota a Boca, ocupó muy bien el ancho de la cancha y lastimó por los dos laterales.

Arsenal se puso en ventaja a los 9 minutos en jugada que comenzó muy bien Nicolás Aguirre, quien llegó hasta la cercanía del área y la cruzó de izquierda a derecha. Clemente Rodríguez cerró muy apresuradamente al advertir que por detrás entraba Luciano Leguizamón, y en su intento de ceder córner venció a su propio arco.

Boca no encontraba la salida por ningún sector y el local estuvo cerca del segundo a los 19, con un remate del colombiano Carlos Carbonero y, a los 24, con otro de Aguirre, pero los dos envíos resultaron demasiado altos.

Cuando nada lo hacía prever llegó el empate a los 28, con una pelota que Juan Román Riquelme colocó en profundidad para el uruguayo Santiago Silva, quien estaba en posición adelantada. Por el camino despejó defectuosamente Lisandro López y habilitó a Mouche, quien entró por derecha y definió con remate cruzado.

Arsenal sintió el impacto, el trámite se equilibró y se hizo desordenado con Boca más adelantado en el terreno, pero no hubo nuevas situaciones de riesgos concretos frente a los arcos hasta el final de la etapa.

En el inicio del segundo período volvió a jugar mejor Arsenal, que contó a los 14 minutos con un tiro libre de Leguizamón que tocó la parte superior del travesaño y dos minutos más tarde con una cabezazo del mismo delantero que contuvo Agustín Orion.

Boca se hizo más agresivo en la mitad de la cancha cuando entró Ledesma y a los 22 pasó a ganar con una buena acción colectiva en la que Riquelme abrió para Clemente Rodríguez, quien colocó un centro al corazón del área. Silva se llevó las marcas y Ledesma que llegaba de frente venció a Cristian Campestrini.

En el tramo final del juego, Boca recuperó la seguridad del año pasado, ya que logró mantener el partido lejos de su área y se defendió con la pelota cerrándole casi todos los caminos al adversario.

Arsenal nunca se recuperó y sólo contó con una oportunidad a los 32 minutos, cuando Gustavo Blanco Leschuk apareció por derecha ante un tiro libre de Juan Pablo Caffa y conectó un cabezazo que cruzó por delante del arco antes de perderse desviado.

En el último instante Boca hasta pudo haber aumentado, pero Campestrini tapó ante Cristian Chávez y así se sostuvo un resultado de capital importancia para el equipo xeneize.