La banca del Chiqui. Tapia felicitó a las chicas por el esfuerzo tras haber conseguido el empate. Foto: NA
Selección Argentina Femenina

El mensaje de apoyo del Chiqui Tapia a la Selección Argentina tras el empate: "Un pasito más"

El presidente de la AFA alentó al combinado femenino tras reponerse de un 2 a 0 en su contra. La "Albiceleste" se juega su clasificación en la última fecha ante Suecia.

442
viernes 28 de julio de 2023 | 11:33

El presidente de la AFA, Claudio Chiqui Tapia, elogió hoy la remontada que protagonizó el seleccionado femenino de la Argentina frente a Sudáfrica en el Mundial que se desarrolla en Australia y Nueva Zelanda.

"Con esta actitud y remontada, es posible nuestro sueño. Vamos Argentina, queda un pasito más", publicó el Chiqui Tapia en su cuenta de la red social Twitter.}

Argentina perdía 2 a 0 su partido del Grupo G anoche ante Sudáfrica, pero en el segundo tiempo protagonizó una gran reacción que motivo el empate 2 a 2 con dos goles en cinco minutos, y así quedó con posibilidades de avanzar a octavos de final.

Los goles de Argentina fueron anotados por Sophia Braun y Romina Núñez en el encuentro jugado en la ciudad neozelandesa de Dunedin, el el Forsyth Barr Stadium.

Qué resultados necesita Argentina para pasar de ronda

En primera instancia Suecia e Italia deberán jugar su partido (Sábado 29 a las 4:30 AM), para tener un panorama más claro, pero lo concreto es que por conveniencia de Argentina, el mejor escenario sería que las Azurri le ganen al par sueco y así quedaría un mano a mano entre la Albiceleste y las europeas en donde el equipo de Portanova triunfando por un gol (siempre y cuando Sudáfrica no le gané a Italia), clasificaría a la próxima ronda.

En caso que las dos selecciones empaten entre si, Argentina quedará obligada a ganar por 3 goles o más.