lunes 06 de mayo del 2024

Brasil no pudo con Venezuela

En su debut, la Verdeamarelha apenas igualó 0-0. Ante la Vinotinto, siempre había ganado en la Copa. Galería de fotosGalería de fotos

442

Lejos de un debut soñado, Brasil igualó esta tarde con Venezuela 0-0 en la apertura del Grupo B de la Copa América. El equipo brasileño fue contundente dominador de campo y asiduo visitante al área rival, pero la segura defensa venezolana liderada por el arquero Renny Vega (figura del partido) abortó sin mayores problemas sus intentos.

Al igual que el viernes con el empate entre Argentina y Bolivia, en el estadio Ciudad de La Plata se produjo una sorpresa de proporciones más que nada por la impotencia ofensiva que mostró el equipo de Mano Menezes, ante un rival que apostó a defenderse en la primera parte y en la segunda se animó un poco más.

Brasil tomó la iniciativa desde el vamos y al minuto empezó a mostrar lo que iba a pasar durante toda la etapa inicial: tras una buena triangulación entre André Santos, Neymar y Robinho, este último hizo estrellar su remate en el cuerpo de Renny Vega.

A los 26, Alexandre Pato recibió de Dani Alves, giró dentro del área y estrelló su remate en el ángulo izquierdo. Y fue el mismo atacante quien a los 31 controló bien sobre el sector derecho y exigió a Vega, con un potente remate que el arquero despejó al corner.

En el minuto 38, Robinho definió con un tiro suave y cruzado que Vizcarrondo alcanzó a rechazar heroicamente con un hombro lanzándose al piso. Y luego, en el cierre de la etapa, lo tuvo Neymar, pero su disparo fue desviado por Vega.

Bien distinto fue el complemento porque Venezuela salió decidido a disputarle la mitad de la cancha a los brasileños, mientras los dirigidos por Menezes siguieron sin encontrar respuestas para romper el cerco defensivo de la Vinotinto.

Neymar y Ganso estuvieron ausentes, y ni Pato ni el ingresado Fred lograron poner en aprietos a Vega. Incluso, en la etapa final los dirigidos por César Farías tuvieron alguna chance, por ejemplo a los 27 cuando Juan Arango remató desviado desde buena posición.

A Brasil todo le costó el doble y, nervioso e impreciso en el final, terminó apenas cosechando un empate con sabor a muy poco.