lunes 06 de mayo del 2024

Ganó Perú y quedó a un paso

En Mendoza y tras debutar igualando con Uruguay, venció 1-0 a México con gol de Paolo Guerrero cerca del final. Galería de fotosGalería de fotos

442

El seleccionado peruano de fútbol le ganó esta noche sobre el epílogo a México 1-0 y pasó a escoltar a Chile en el Grupo C, simplemente porque la Roja tiene mayor cantidad de goles en su favor.

En un muy pobre partido, el gol lo aportó Paolo Guerrero, a los 37 minutos del segundo tiempo del partido que se desarrolló en el Estadio Malvinas Argentinas, en Mendoza.

Las posiciones en la zona las encabeza Chile, con cuatro unidades, tres tantos en su favor y dos en contra. Perú también dispone de cuatro puntos, pero mandó dos veces la pelota a la red del rival y le convirtieron en una ocasión. Uruguay está tercero, con dos unidades, y México ya quedó eliminado, porque perdió los dos cotejos que afrontó.

La primera mitad no abundó en jugadas de riesgo. Ambos conjuntos estuvieron demasiado tibios a la hora de pasar el ataque. Perú nunca supo sacarse de encima el peso de tener que llevar las riendas del encuentro y fue impreciso, ante el combinado juvenil mexicano que esperaba para salir de contragolpe.

Algunos disparos aislados desde fuera del área fue la modalidad elegida por Perú para inquietar, aunque no lo logró. Esperando el momento justo para atacar, México casi encuentra la ventaja a los 34 cuando Paul Aguilar atacó por derecha y disparó al arco, aunque Raúl Fernández logró sacar el envío.

En el comienzo de la segunda mitad ambos conjuntos siguieron prestándose el balón. Pero luego del cuarto de hora Perú mejoró paulatinamente en su juego, principalmente por las intervenciones de Juan Vargas y Paolo Guerrero.

A los 4, el ingresado Yoshimar Yotún envió el centro desde la izquierda, Guerrero se lanzó de palomita y conectó de cabeza un balón que se terminó yendo por poco.

Once minutos más tarde el equipo incaico tuvo una buena chance cuando Guerrero habilitó de taco a Vargas. El mediocampista remató de zurda cruzado y su envío dio en la base del poste izquierdo de Michel.

A mediados de la segunda etapa, llegó lo mejor de Perú en el partido. Primero lo tuvo a los 27, con un tiro libre de Vargas que dio en el ángulo. A los 34, en tanto, Yotún envió el centro desde la izquierda y Guerrero cabeceó de pique al suelo para exigir la estirada de Michel, quien voló espectacularmente hacia su derecha.

La apertura del marcador llegó luego de una jugada sucia a los 37. Acasiete le pegó rasante tras cesión de Vargas y por el segundo palo entró libre de marcas Guerrero para poner el 1-0 que a la postre fue definitivo. Así Perú dio un paso clave en la competencia y México comenzó a despedirse.