jueves 02 de mayo del 2024
Europa League

El Sevilla de Banega y Ocampos gritó campeón ante el Inter de Lautaro Martínez

En un partidazo con acento argentino, el equipo español se impuso por 3 a 2 con un golazo.

442

El Estadio Rhein Energie de Colonia es el escenario de la gran final de la Europa League que disputan el Inter de Milán y Sevilla. El encuentro cuenta con un ingrediente extra para el público argentino, ya que Lautaro Martínez, Éver Banega y Lucas Ocampos son piezas fundamentales en sus respectivos equipos.

En el primer avance de los italianos, Lukaku fue derribado en el área y el árbitro sancionó penal. A los 4 minutos el belga lo cambió por gol.

A los 11 minutos Sevilla llegó a la igualdad con una buena jugada colectiva. Luuk de Jong la estampó contra la red. En un  partido a puro vértigo, no se dan respiro y los dos van al ataque.

Sevilla maneja la pelota de manera muy precisa y dinámica, y pone en aprietos al Inter, que sintió el golpe del empate tras estar en ventaja. A los 32 minutos, nuevamente de Jong la mandó al fondo del arco para darle la victoria parcial.

inter sevilla

Sin embargo, tres minutos más tarde, Godín clavó el empate con un impecable cabezazo. El conjunto de Milán es el equipo que más goles hace de juego aéreo en Italia.

El empate le dio un nuevo aire al Inter, que ahora está mejor parado en el campo de juego. Sin embargo, la última opción la tuvo Lucas Ocampos. El primer tiempo finalizó con el marcador 2 a 2.

inter sevilla lautaro martinez

Los españoles arrancaron el segundo tiempo a pura presión para imponer condiciones de juego y quedarse con la posesión del balón. Lopetegui y Conte tienen su propio duelo desde el banco.

A los 51 Gagliardini tuvo una clara oportunidad pero su remate fue interceptado por la defensa del conjunto español.

A pesar de los cambios, el calor y el cansancio le bajan la intensidad al encuentro. A los 64 Bono le tapó un claro mano a mano a Lukaku y salvó su portería.

A los 74 Sevilla pasa al frente luego de una tremenda chilena de Diego Carlos que ingresó previo en un desvío en Lukaku. Cinco minutos después el Inter tuvo el empate, pero un defensor sacó la pelota en la línea.

sevilla inter

Los italianos ponen toda la carne al asador para buscar la igualdad que los deposite en el alargue, pero choca con el arquero rival.

Sevilla fue mejor en los 90, y se quedó con el trofeo. Lautaro Martínez conmovió a todos con sus lágrimas por la derrota.

Formaciones

Sevilla: Bono; Jesús Navas, Jules Koundé, Diego Carlos y Sergio Reguilón; Éver Banega, Fernando y Joan Jordán; Suso, Youssef En-Nesyri y Lucas Ocampos. DT: Julen Lopetegui.

Inter: Samir Handanovic; Diego Godín, Stefan de Vrij y Alessandro Bastoni; Danilo DAmbrosio, Nicolo Barella, Marcelo Brozovic, Roberto Gagliardini y Ashley Young; Lautaro Martínez y Romelu Lukaku. DT: Antonio Conte.