VIDEO

La criminal patada de un jugador de Cerro Porteño en la Copa Libertadores

Alan Benítez fue el autor de un terrible planchazo sobre el jugador uruguayo de Colo Colo, Maximilano Falcón. El VAR determinó expulsarlo del partido.

442

El Colo Colo de Jorge Almirón logró cumplir un gran objetivo en la Copa Libertadores: clasificarse a los octavos de final del certamen. El conjunto chileno empató ante Cerro Porteño y tras la derrota de Alianza Lima, obtuvo el pase a la próxima fase.

Los visitantes se pusieron en ventaja desde el punto penal mediante Carlos Palacios a los 23 minutos del primer tiempo pero luego el Pachi Carrizo, ex hombre de Rosario Central y Boca, estampó el empate 1 a 1 que fue definitivo.

Pero la otra cara de la clasificación de Colo Colo fue la durísima infracción que sufrió uno de sus jugadores. Maximiliano Falcón, defensor uruguayo del equipo chileno, sufrió una criminal patada por parte de Alan Benítez de Cerro Porteño, que tras un llamado del VAR, le indicaron a Wilmar Roldán del planchazo que propinó el paraguayo y lo terminaron echando.

Corrían los últimos minutos del encuentro y el Ciclón paraguayo estaba quemando las naves para conseguir el gol que le otorgue el pase a los octavos de final de la Copa Libertadores y en una de las últimas jugadas todos los jugadores fueron a cabecear al área rival.

En tal sentido, el último contragolpe Cacique fue comandado por Falcón, que recibió desde atrás el durísimo planchazo de Benítez que trato de detener su marcha, pero fue amonestado en primera instancia por el árbitro Roldán pero el VAR llamó al colegiado que decidió expulsar al futbolista que cometió semejante infracción.

Colo Colo pasó de ronda por uno de los últimos criterios de desempate

El empate fue festejado por Colo Colo en la Nueva Olla, el estadio de Cerro Porteño, ya que pasó de ronda en la Copa Libertadores por uno de los últimos criterios de desempate: los enfrentamientos entre sí.

El equipo de Jorge Almirón le ganó 1 a 0 en la primera fecha al Ciclón y tras la igualdad entre ambos, los dos equipos empataron en victorias, empates, derrotas y la diferencia de gol (6 puntos con registro negativo de -1 en goles), por ende, se desempató por el partido que disputaron entre estos dos conjuntos y los visitantes accedieron a la siguiente fase del certamen internacional.