domingo 05 de mayo del 2024

Ganó 'Chaleco', pero lidera Despres

El chileno Francisco López ganó la tercera etapa en motos, pero el campeón francés sigue como puntero de la general. Pizzolito terminó décimo.

442

El francés Cyril Despres (KTM), dos veces ganador del Dakar por Sudamérica tomó la punta de la competencia en la categoría motos tras la tercera etapa que ganó el chileno Francisco Chaleco López.

El trasandino, habitual protagonista en el Dakar, quedó a solo 2 minutos 51 segundos de Despres (tercero en la etapa) tras los 243 kilómetros de especial entre Pisco y Nazca. Tercero en la general quedó el noruego Pal Anders Ullevalseter (KTM), a 5 segundos.

Por su parte, el argentino Javier Pizzolito (Honda) fue décimo en la etapa y avanzó hasta el puesto 21 en la general, mientras que

Joan Barreda Bort (Husqvarna), puntero hasta la segunda etapa, quedó relegado, al igual que el portugués Ruben Faria y José Pedrero, segundo y tercero hasta el domingo.