miércoles 01 de mayo del 2024

Odesur: Argentina cae al tercer lugar

Pese a que el canotaje sigue sumando preseas, Colombia superó al país en el medallero. En tanto, Dahlgren y Chiaraviglio lograron plata.

442

La dupla Alexandra Keresztesi-Sabrina Ameghino ganó una medalla de oro en canotaje; mientras que los atletas Jennifer Dahlgren y Germán Chiaraviglio aportaron dos preseas de plata para Argentina, entre los resultados más salientes de la séptima jornada en los Juegos Odesur Santiago 2014.

Keresztesi-Ameghino ganaron la prueba K2 500 metros femenino con un tiempo de 1m.46s.953\100 y lograron la 26ta. medalla de oro para Argentina, que ocupa el segundo lugar de la general detrás de Brasil.

Además, Keresztesi, de 30 años, sumó una plata en el K1 500 metros femenino con 1m.57s.140\1000, al clasificarse segunda de la brasileña Ana Paula Vergutz (1:56.375).

Dahlgren (29), récord sudamericano en lanzamiento de martillo, también ganó una medalla plateada con un registro de 67,94 metros que la ubicó segunda detrás de la venezolana Rosa Rodríguez (68,61).

El santafesino Chiaraviglio, ganador de la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos de Río de Janeiro 2007 y la presea de oro en los Juegos Odesur de 2006, saltó 5,35 metros con su garrocha y se clasificó escolta del brasileño Dutra Da Silva (5,40), ganador de la prueba.

En tanto, el bonaerense Braian Toledo -subcampeón mundial juvenil en Barcelona 2012- se quedó fuera del podio en lanzamiento de jabalina, al quedar ubicado en el quinto puesto con una marca de 72,52 metros.

El ganador de la prueba fue el paraguayo Víctor Fatecha, que lanzó 76,09 metros.

En judo, categoría 90 kilos, el argentino Cristian Schmidt compartió el bronce el brasileño Eduardo Costa Lucas; mientras que el equipo argentino de dobles femenino (Vanesa Rinke-Mercedes Pérez) de bowling también consiguió un tercer puesto.

Por otra parte, el seleccionado argentino femenino de handball logró un histórico empate 23-23 ante Brasil, actual campeón del mundo, en un partido de la ronda clasificatoria.