viernes 10 de mayo del 2024

Barcelona y Atlético de Madrid definirán mano a mano la Liga

Ambos equipos empataron sus compromisos en la penúltima fecha y definirán el título en el Camp Nou. A los de Simeone le alcanzará con un empate, mientras que los del Tata Martino deberán ganar.

442

Barcelona y Atlético de Madrid empataron sus compromisos en la penúltima fecha de la Liga de España y definirán el título dentro de una semana en el Camp Nou.

El equipo que dirige Diego Simeone mantiene la diferencia de tres puntos sobre el conjunto de Gerardo Martino y con un empate será campeón. Mientras que al Barcelona solamente le sirve un triunfo para consagrarse como el mejor, ya que en la primera rueda terminaron igualados.

Atlético de Madrid tenía la chance de dar la vuelta olímpica en el Vicente Calderón pero chocó con Málaga y terminó igualando 1-1 tras una soberbia actuación de Wilfredo Caballero, que le sacó el triunfo al Aleti sobre el final.

Samuel sorprendió a los 20 minutos del segundo tiempo para adelantar al Málaga, pero Toby Alderweired igualó para los de Simeone.

En el estadio del Elche, Barcelona buscó por todos lados pero no pudo quebrar el cero ante un equipo que con el empate se salvó del descenso.

Con Javier Mascherano y Lionel Messi como titulares, al Barcelona no le cayó tan mal la igualdad, ya que depende de sí mismo para torcer la historia y quedarse con la Liga.

Por otra parte, el Real Madrid se quedó sin chances de pelear por el título al caer como visitante por 2 a 0 frente al Celta de Vigo.