miércoles 01 de mayo del 2024

Uruguay venció a Italia y se metió en octavos por un espaldarazo de Godín

A diez minutos del final, el defensor del Atlético de Madrid le dio la victoria a la Celeste ante un rival que necesitaba de un empate para pasar de ronda. Video y fotos. Galería de fotosGalería de fotos

442

Uruguay se clasificó a los octavos de final del Mundial de Brasil al vencer por 1-0 a Italia, que quedó eliminada.

Diego Godín, a los 35 minutos del segundo tiempo, les dio a los uruguayos la victoria imprescindible para avanzar a la fase siguiente gracias a un gol con su espalda que descolocó a Gianluigi Buffon.

Italia, a la que le bastaba el empate, quedó condicionada por la expulsión del mediocampista Claudio Marchisio a los 13 minutos del segundo tiempo por una fuerte falta a Arevalo Ríos.

Por otra parte, el árbitro mexicano Marco Rodríguez no observó posteriormente un mordiscón del uruguayo Luis Suárez a Giorgio Chellini.

El equipo que conduce Oscar Tabárez obtuvo el segundo puesto en el Grupo D, detrás de Costa Rica, y el próximo sábado enfrentará al ganador del Grupo C, que se resuelve más tarde con los partidos Colombia-Japón y Costa de Marfil-Grecia, que comenzarán a las 17. Por ahora puntean los colombianos.