miércoles 08 de mayo del 2024

Barcelona se metió en una nueva final

Dos goles de Neymar sellaron la semifinal y pese a perder 3-2 ante el Bayern Munich, el equipo de Messi buscará otro título continental en Berlín, ante Real Madrid o Juventus. Videos. Galería de fotosGalería de fotos

442

Barcelona se metió en una nueva final de Champions League pese a perder 3-2 ante el Bayern Munich como visitante, ya que en la ida había goleado 3-0 a los alemanes.

El equipo de Luis Enrique se vio favorecido por los dos goles de Neymar, que le permitieron frenar la embestida del Bayern y obligar a los locales a ganar 6 a 2 para eliminar al Barcelona.

Ahora, Lionel Messi y Javier Mascherano deberán aguardar rival para la final en Berlín, que saldrá del duelo entre Juventus (2) y Real Madrid (1).

El partido comenzó abierto y a los seis minutos, el elenco de Pep Guardiola se puso en ventaja con un cabezazo de Mehdi Benatia. Quedaba mucho por delante y los hinchas alemanes se animaban con una remontada histórica.

Sin embargo, Messi metió un pase entre líneas hacia Luis Suárez, quien habilitó a Neymar. El brasileño sólo tuvo que empujarla para vencer a Neuer y empatar el partido a los 14.

A los 28, otra gran jugada de Suárez le permitió a Neymar marcar el segundo para el Barcelona. El ex Santos la paró de pecho y definió al primer palo de Neuer.

Todo parecía estar resuelto. El Bayern Munich debía marcarle cinco goles al Barcelona para eliminarlo. Era una misión imposible, pero con su fútbol, los alemanes fueron a ganar el partido.

Y lo consiguieron, pese a que el 3-2 solamente sirvió para la estadística. Robert Lewandoski, de gran partido, inventó una jugada ante Mascherano y definió con maestría para el empate a los 13 del segundo tiempo.

Pero había más sobre la media hora del complemento, con un remate cruzado de Thomas Müller. Fue 3-2 para el Bayern, pero la clasificación a la final se fue para Catalunya.