Tercera final en la que anota Gabigol Foto: Prensa Copa Libertadores
Copa Libertadores

Cinco datos del Flamengo campeón de la Copa Libertadores

Además de quedarse con el título, Flamengo también consiguió algunos récords en la competición.

442
sábado 29 de octubre de 2022 | 07:01

Con la victoria por 1-0 frente a Ahtletico Paranaense, con gol de Gabriel BarbosaFlamengo consiguió su tercera Copa Libertadores. Las anteriores las había conquistado en 1981 y 2019. El año pasado también había llegado a la final, pero la perdió contra Palmeiras.

Campeón invicto

El Fla no perdió en ninguno de los 13 partidos que disputó. Ganó 12 y empató el restante con Talleres, en fase de grupos. Se convirtió en el primer club que desde octavos de final, ganó todo lo que jugó

Récord de victorias consecutivas

Flamengo igualó el récord de nueve victorias consecutivas que tenía Palmeiras

Máximo goleador brasileño en la Copa

Gabigol abrió el marcador de la final e igualó a Luizão como el máximo artillero brasileño en la historia de la Copa Libertadores, con 29 goles. También se convirtió en el tercer jugador que marca en tres finales diferentes en toda la historia de la competición.

Lesiones en finales

Filipe Luis es el primer jugador sustituido dos veces en el primer tiempo de una final de Copa Libertadores. Le pasó en el 2021, salió en el minuto 32 y hoy en el minuto 20.

Primero en todo

Pedro fue el máximo goleador del torneo con 12 goles y Bruno Henrique el máximo asistidor con 5 asistencias.