miércoles 01 de mayo del 2024
Mundial de Clubes

Fluminense le ganó al Al-Ahly y se convirtió en el primer finalista del Mundial de Clubes

El conjunto brasilero se impuso por 2-0 ante el elenco egipcio con los goles de Jhon Arias y de John Kennedy. Ahora espera por el otro finalista que saldrá del duelo entre el Manchester City y el Urawa Red Diamonds.

442

Este lunes Fluminense le ganó 2-0 al Al-Ahly de Egipto en el King Abdullah Sports City por la primera semifinal del Mundial de Clubes y avanzó a la final donde enfrentará al ganador del cruce entre el Manchester City y Urawa Red Diamonds de Japón.

A los 26 minutos de la segundo tiempo, el equipo de Fernando Diniz abrió el marcador de penal. En un desborde de Marcelo fue derribado dentro del área por el sudafricano Percy Tau y el árbitro polaco Szymon Marciniak sancionó penal. El colombiano Jhon Arias lo cambió por gol con un repiqueteo de derecha al punto penal y definiendo cruzado, a la derecha, ante la estirada del arquero Mohamed El-Shenawy.

El segundo gol llegó a los 45 minutos con la definición con la pierna izquierda del héroe de la final de la Copa Libertadores ante Boca, John Kennedy.

Con este resultado, Fluminense avanzó a la final del Mundial de Clubes de la FIFA en la primera edición que disputan en su historia. El rival saldrá del duelo del martes entre el Manchester City y el Urawa Red Diamonds japonés.

Por su parte, los de El Cairo no pudieron superar la gran performance que venían teniendo en las últimas tres ediciones del certamen continental donde quedó tercero en 2020 y 2021 y cuarto en 2022. Ahora buscará volver a salir tercero el próximo viernes en el estadio Príncipe Abdullah al-Faisal contra el perdedor del cruce entre ingleses y japoneses.