jueves 02 de mayo del 2024
LIGA PROFESIONAL

River venció 2-1 a Racing y levantó el trofeo de la Liga Profesional

Con goles de Lucas Beltrán en el minuto 23 y de Paulo Díaz en el 71' El Millonario venció 2-1 a La Academia, que descontó con un golazo de Jonathan Gómez en la última del partido.

442

Racing visitó a River, ya consagrado campeón, obligado a ganar para meterse en zona de copas, en uno de los partidos de la vigésimo séptima y última fecha de la Liga Profesional. El encuentro inició a las 21.30, con el arbitraje de Facundo Tello televisación en directo por ESPN Premium y TNT Sports.

Los dos equipos venían con presentes distintos para el final del campeonato, ya que River se había coronado campeón hace dos fechas, cuando goleó a Estudiantes, y venía de empatar 3 a 3 ante Rosario Central, mientras que Racing ya llevaba dos victorias al hilo entre Liga Copa Argentina, y ocho partidos sin perder en el torneo.

El gol de La Banda lo convirtió Lucas Beltrán, quien ya suma 12 tantos en esta Liga Profesional.

Paulo Díaz a los 71 minutos, de cabeza, marcó el segundo gol de River tras un gran centro de Ignacio Fernández. Este tanto significó el número 50 en este certamen.

En la última del partido, Jonathan Gómez se lució con un golazo de tiro libre que dejó a Franco Armani sin nada que hacer.

Formaciones

River: Franco Armani; Milton Casco, Paulo Díaz, Leandro González Pírez, Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez, Nicolás de la Cruz, Esequiel Barco; Pablo Solari y Lucas Beltrán. DT: Martín Demichelis.

Racing: Matías Tagliamonte; Tobías Rubio, Leonardo Sigali, Santiago Quirós, Gonzalo Piovi, Gabriel Rojas; Juan Nardoni, Jonathan Gómez; Nicolás Oroz, Agustín Ojeda y Gabriel Hauche. DT: Fernando Gago.