lunes 16 de septiembre del 2024
Tenis

Jannik Sinner se consagró campeón del US Open tras superar a Taylor Fritz en la final del torneo

El mejor jugador de la ATP se impuso en el último grande de la temporada 2024.

442

Este domingo 8 de septiembre, el italiano Jannik Sinner se convirtió en campeón del US Open tras superar en la definición del campeonato a Taylor Frtiz en tres sets con parciales 6-3, 6-4 y 7-5.

Con este resultado el mejor jugador del ranking de la ATP alcanzó su segundo Grand Slam de la temporada tras adjudicarse el Australian Open.

Sinner comenzó el primer set con un quiebre tempranero sobre su rival, quien pudo ponerlo a prueba en la gran final del certamen celebrado en territorio norteamericano.

Ya en el segundo perido, el nacido en San Candido se pudo apreciar un encuentro bastante ajustado en donde el local trató de detener sus intenciones pero no lo logró tras un cierre con un 6-4 en el pizarrón.

En el último set, en principio parecía que Fritz iba a recuperarse tras la ventaja alcanzada en este tramo del encuentro. Pero allí la jerarquía de la actual raqueta más importante del planeta marcó las diferencias para así quedarse con el trofeo tras 2 horas y 15 minutos.

Se debe recordar que en este 2024, el  italiano pudo conseguir su sexto trofeo tras haber celebrado a inicios de año en Australia y además en los torneos de Rotterdam, Miami, Halle y Cincinnati.