viernes 10 de mayo del 2024

Belgrano superó a Chicago en el cierre de la jornada

Fue 3-1 en Córdoba con goles de Escudero, Óbolo y Zelarrayán. Lentini, de penal, descontó para los de Mataderos, que volvieron a Primera tras siete años. Mirá los goles. Galería de fotosGalería de fotos

442

Belgrano se impuso a Nueva Chicago 3-1 en el Estadio Mario Alberto Kempes y lo logró porque primero fue intenso y luego supo sostenerse a pesar de la expulsión de Pier Barrios en la primera media hora del encuentro.

En el partido que cerró la fecha inicial del Torneo de Primera División de 30 equipos, el local prevaleció por los goles de Sergio Escudero, Mauro Obolo y Lucas Zelarayán, en tanto Ramón Lentini realizó el descuento para Nueva Chicago, de penal.

Belgrano lamentó en el primer período la tarjeta roja directa que recibió Barrios por aplicarle un codazo a Alejandro Gagliardi, a los 29 minutos.

Chicago se quedó también con diez futbolistas porque le echaron a Pablo Ruiz, pero eso sucedió, por acumulación de tarjetas amarillas, recién a los 35 minutos de la segunda parte, cuando el Pirata ganaba 2-1.

En el primer período Belgrano asumió el protagonismo con intensidad y muy pronto, a los 4 minutos, se colocó 1-0 debido a que Escudero, lanzado hacia adelante, batió a Alejandro Sánchez con un cabezazo implacable.

Luego hubo una disminución en la tarea de los anfitriones, pero se reacomodó y aumentó la diferencia cuando Obolo ratificó su oficio de artillero, al capitalizar un rebote, a los 20 minutos. A los cordobeses sí los complicó la falta infantil de Barrios contra Gagliardi.

El penal de Lentini puso antes del descanso a los verdinegros a tiro de la igualdad y para ellos fue como un tónico.

En el segundo episodio el cuadro de Ricardo Zielinski sintió el peso de ese futbolista que le faltaba y Chicago lo apretó contra su arco, dejando la sensación de que el empate se podía concretar en cualquier momento.

Fue un alivio para la resistencia celeste que Ruiz incurriera en esa reiteración de faltas que equilibró la cantidad de intérpretes por bando.

Pero el suspenso se acabó definitivamente cuando el creativo Zelarayán disparó con potencia y puntería para redondear el triunfo por 3-1.