miércoles 01 de mayo del 2024
FÚTBOL INTERNACIONAL

El Manchester City goleó y se enfrentará al Fluminense en la final del Mundial de Clubes

El equipo dirigido por Pep Guardiola se impuso 3 a 0 ante el Urawa Red Diamonds de Japón, y este viernes definirán el título ante el campeón de la Libertadores.

442

Manchester City venció al Urawa Red Diamonds por 3 a 0 en el Estadio King Abdullah Sports City en las semifinales del Mundial de Clubes, y jugará este viernes frente al Fluminense por el gran trofeo internacional.

El primer tiempo fue un gran sufrimiento para los Ciudadanos, quienes intentaban atacar y entrar en el área rival, pero se les hacía imposible ya que la gran defensa japonesa era impenetrable. Sin embargo, a los 45 minutos del primer tiempo, Marius Hoibraten intentó cortar un centro del brasileño del City Matheus Nunes y desafortunadamente, su rechazo terminó en el fondo de la red, marcando así un tanto en contra y el primero del encuentro para los oriundos de Manchester.

Ya en el segundo tiempo, el talento individual del City se impuso para dar otro mazazo. Walker corrió desde la derecha hasta el centro del campo y mandó un gran pase en profundidad para que lo reciba el croata Mateo Kovacic, quien con un golpeo de gran calidad, supo darle el segundo gol a los Cityzens a los 51 minutos del partido.

Siete minutos más tarde, un gran remate de Bernardo Silva, que se desvió en Hoibraten, ampliaba las distancias y se ponía el 3 a 0 en el marcador, resultado que no se movió de allí en adelante.

Con esta tranquilidad, Pep Guardiola no dudó,  y metió tres cambios para guardar las piezas importantes para la gran final. El argentino Julián Álvarez ingresó al campo de juego a los 63 minutos. La Araña tuvo unas grandes chances de gol, pero desafortunadamente no pudo sumarse a la lista de goleadores.

Con este resultado, los campeones de la Champions League se enfrentarán al Fluminense a partir de las 15:00 horas de este viernes para definir al flameante campeón de esta edición del Mundial de Clubes.