sábado 12 de octubre del 2024
Eliminatorias Sudamericanas

Nada que envidiarle al "Dibu" Martínez: la enorme atajada de Gerónimo Rulli que salvó a la Selección Argentina

A pesar del empate, el arquero argentino fue clave para que el equipo no pierda el partido.

442

Ante la inminente suspensión a Emiliano Dibu Martínez aplicada por la FIFA, Lionel Scaloni tuvo que hacer un cambio de roles en el arco argentino y colocó a Gerónimo Rulli para el partido que terminó 1-1 ante Venezuela, correspondiente a la novena fecha de Eliminatorias Sudamericanas. En ese contexto, el portero demostró una gran confianza con una sólida actuación.

Tan solo cuatro minutos marcaba el marcador del segundo tiempo cuando el arquero titular del Olympique de Marsella salvó al conjunto Nacional.

Pues, desde un tiro de esquina, llegó una de las ocasiones más claras a favor de la Vinotinto comandada por el argentino Fernando Batista. El centro encontró a Yangel Herrera, quien cabeceó con una sola intención: marcar el empate.

Herrera cabeceó a quemarropa, sin ningún tipo de piedad. La potencia del del disparo hizo que pique en el área, lo que hizo que aún sea más peligroso para Argentina. Rulli debió esforzarse de la mejor manera.

El arquero reaccionó a tiempo y sacó un manotazo salvador que consiguió ahuyentar el grito de gol venezolano, logrando mantener el arco en 0 hasta el gol de Salomón Rondón, en donde el argentino nada pudo hacer ante un feroz cabezazo.

¿Cuándo vuelve a jugar el combinado Nacional?

Los actuales Campeones del Mundo y de América deberán viajar hasta Argentina y entrenarse en el predio de Ezeiza hasta el día martes 15 de septiembre, día en el cual se verá las caras con Bolivia desde el Estadio Monumental de River Plate a partir de las 21:00 horas locales.