viernes 10 de mayo del 2024

Unión, a "Tiro" del ascenso

El Tatengue venció 2-0 a Tiro Federal y obligó a Rafaela a ganar este sábado para alcanzarlo en la punta.

442

Unión de Santa Fe le ganó hoy de visitante al comprometido Tiro Federal de Rosario por 2-0, se mantiene sólido en la punta de la Primera B Nacional y está cada vez más cerca de hacer realidad su sueño de regresar a la Primera División del fútbol argentino.

Los tantos del conjunto tatengue los marcaron Matías Quiroga (39 minutos) y Fausto Montero (44), ambos en la primera etapa. Con este resultado, Unión quedó solo en la punta con 51 puntos y sacándole tres de ventaja a Atlético de Rafaela, que este sábado recibirá a Patronato de Paraná con la misión de triunfar para no perderle pisada a los dirigidos por Frank Kudelka.

En el otro encuentro que se jugó este viernes, San Martín de San Juan, como visitante, doblegó a Chacarita Juniors 1-0 y de eso modo ingresó a la zona de Promoción para luchar por un ascenso a la Primera División. Sebastián Penco, a los 34 minutos del primer tiempo, marcó el único tanto del partido.

Con el gol conseguido este viernes, el delantero bonaerense alcanzó, con 12 tantos, en la cima de la tabla de goleadores a Matías Gigli, de Aldosivi.

El conjunto sanjuanino reúne ahora 40 puntos y superó a Aldosivi y Atlético Tucumán, aunque tanto los marplatenses como el Decano tienen un partido menos.

Este fue el primer triunfo de Daniel Garnero como entrenador de San Martín, y a su vez le cortó a Chacarita una racha de dos victorias consecutivas.

Posiciones: Unión 51 puntos; Rafaela 48; San Martín de San Juan 40; Atlético Tucumán y Aldosivi 39; Instituto 37; Patronato 34; Rosario Central, Gimnasia y Esgrima de Jujuy y Boca Unidos 33; San Martín de Tucumán 32; Belgrano y Deportivo Merlo 31; Ferro Carril Oeste y Chacarita 30; Almirante Brown 29; CAI 26; Independiente Rivadavia 25; Tiro Federal 24; Defensa y Justicia 23.