sábado 11 de mayo del 2024

Perdió Colón y debe esperar para ascender

El elenco Sabalero se vio sorprendido por Douglas Haig y cayó por 1-0. De esta manera, no pudo asegurar su pasaje a la máxima categoría y deberá ir por todo en la jornada final de la B Nacional.

442

Colón de Santa Fe vio frustrado su retorno anticipado a Primera División al caer por 1-0 en la visita que realizó a Pergamino para enfrentar a Douglas Haig por la penúltima fecha de la Zona A del Torneo de la Primera B Nacional.

El paraguayo Angel Orué, quien acababa de reemplazar a Víctor Gómez, consiguió el tanto que le dio la victoria a Douglas Haig, a los 40 minutos del segundo tiempo.

Cólon buscará concretar su retorno a Primera, tras seis meses en la segunda categoría del fútbol argentino, el próximo fin de semana cuando reciba a Boca Unidos de Corrientes, que llega sin chances de aspirar a un pasaje a la máxima categoría.

El encuentro estuvo a punto de suspenderse a pedido del intendente de Pergamino, Omar Pacini, quien mostró su preocupación por la llegada masiva de simpatizantes de Colón a la ciudad.

Sin embargo la policía de Pergamino garantizó el operativo de seguridad y el encuentro se jugó sin que se registraran inconvenientes.

Douglas y Colón se midieron bajo una fuerte lluvia, motivo por el cual quedó anegado gran parte del campo de juego, algo que provocó lógicamente que el desarrollo de las acciones no fuera normal.

A las pésimas condiciones del terreno se adaptó mejor el anfitrión, que supo sacar ventajas y creo las mejores situaciones de gol para quedarse con el triunfo.

La chance más clara del primer tiempo la tuvo Gómez, pero cuando se aprestaba a rematar se patinó, y la otra se produjo, a los 33 del segundo período, cuando Rodrigo Cabalucci, tras una gran jugada individual, quedó mano a mano con Jorge Broun, pero remató contra el cuerpo del arquero.

Parecía que el empate no se iba modificar, sin embargo todo cambió a los 40 minutos. Hubo un tiro libre desde la derecha, Leandro Gioda le ganó en el salto a un defensor, cabeceó, el balón le cayó a Orué y el guaraní, totalmente solo, remató y superó a Broun.