martes 21 de mayo del 2024
Copa de la Liga

Estudiantes derrotó a Boca por penales y es finalista de la Copa de la Liga

Tras los 90 minutos, el "Pincha" y el "Xeneize" se midieron por penales y fueron los de La Plata los que se quedaron con la victoria.

442

Tras que Boca y Estudiantes de La Plata igualen 1-1 en el tiempo regular para definir qué equipo sería el rival de Vélez en la final de la Copa de la Liga, Estudiantes se quedó con el triunfo tras un marcador de 3-1 en la tanda de los penales.

Desde el Mario Alberto Kempes, los goleadores del encuentro fueron Miguel Merentiel para el Xeneize y Edwuin Cetre para el Pincha. Además, Merentiel, Cavani y Figal fueron los que erraron sus respectivos penales.

Con este resultado, Estudiantes de La Plata se enfrentará a Vélez por la final de la Copa de la Liga en Santiago del Estero, el próximo domingo a partir de las 15:30 horas.

Hay penales en Córdoba

Tras igualar 1-1. Boca y Estudiantes definirán todo en la tanda de penales.

Nuevamente, se salvó Boca

Tras un gran centro del goleador Cetre, Carrillo agarró la pelota con un terrible cabezazo pero Sergio Romero lo detuvo con sus puños.

Cetre convierte el penal en gol

Luego del penal ocasionado por Lema, Edwuin Cetre no dudó y metió un bombazo a la derecha de Romero, imposible de atajar para el portero de Boca.

Hay penal para Estudiantes y una expulsión para Boca

Luego de un centro de Estudiantes, Lema levantó el pie sobre la cabeza de un futbolista del Pincha y el árbitro no dudó en cobrar penal y en expulsar al futbolista de Boca.

Otra ocasión perdida por Boca

Tras una gran corrida de Merentiel, el uruguayo asistió a Medina para que meta el segundo. Sin embargo, el mediocampista pinchó la pelota, pero Eric Meza sacó la bocha sobre la línea.

Modificaciones en Estudiantes

Eric Meza y Edwuin Cetré se meten dentro del campo de juego luego de que José Sosa y Gastón Benedetti salgan sustituidos.

Los segundos 45 están en juego

Luego de que Merentiel meta el primer gol a falta de 5 minutos del final de la primera mitad, Boca le gana 1-0 a Estudiantes y por ahora, juega la final de la Copa de la Liga frente a Vélez.

Miguel Merentiel pone el primero de la noche

Tras un gran centro de Luis Advíncula, Cavani amagó con la intención de meter un disparo, y la pelota le quedó a Merentiel, quien no dudó en meter la pelota en el fondo de la red.

Cristian Lema y Santiago Ascacíbar, los primeros amonestados del encuentro

Tras una falta del jugador de Estudiantes y una protesta de Lema, los futbolistas se llevaron la tarjeta amarilla.

Boca no para de llegar y hay un palo

Tras un gran pase, Miguel Merentiel se fue mano a mano en contra del arco rival, pinchó la pelota, pero la misma se estrelló contra el palo izquierdo de Mansilla. Nuevamente, el Pincha se salva de ir perdiendo.

Otra ocasión clarísima para el "Xeneize"

Tras una infracción causada por Enzo Pérez sobre Cristian Medina en el borde al área, Kevin Zenón fue el encargado de tirar el tiro libre, pero el arquero Mansilla salvó a Estudiantes.

Boca se pierde el primero de la noche

Tras un excelente centro de Lautaro Blanco, Edinson Cavani puntea la pelota pero no llega y por detrás venía Cristian Medina, quien le pegó a la pelota como pudo con la rodilla y el balón quedó botando en la línea, hasta que la defensa de La Plata hizo un gran despeje.

La primera es para el "Pincha"

Tras un excelente centro desde el tiro de esquina, Guido Carrillo metió un potente cabezazo. Sin embargo, la pelota terminó en las manos de Sergio Romero.

Los primeros 45 ya están en juego

Con un Vélez ya esperando su rival para la final de la Copa de la Liga, Boca y Estudiantes se miden cara a cara para sumarse al Fortín.

Boca, con el envión del Superclásico y la derrota en Sudamericana, busca ser finalista

Boca se clasificó a la semifinal al vencer a River por 3 a 2 en cuartos de final, pero luego sufrió una dura derrota en Brasil ante Fortaleza por 4 a 2, por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Para el encuentro con el elenco platense, el entrenador Diego Martínez recuperará al mediocampista Cristian Medina, quien estuvo suspendido en el Superclásico y reemplazará a Jabes Saralegui, mientras que el delantero Miguel Merentiel padece una molestia en uno de los tobillos y será esperado hasta último momento para compartir ataque con Edinson Cavani.

Estudiantes y el objetivo de llegar a una nueva final tras la conquista de la Copa Argentina

Por el lado de Estudiantes, goleó por 3 a 0 a Barracas Central con un doblete de Guido Carrillo y un tanto de Javier Correa, al tiempo que entre semana cayó frente a Gremio de Brasil por 1 a 0 por la Copa Libertadores.

En cuanto a la alineación, Edwuin Cetré no estaría entre los titulares al no encontrarse al cien por cien físicamente, por lo que Eduardo Domínguez volvería a disponer del doble nueve Carrillo-Correa.

En la final espera Vélez, que este domingo venció por penales a Argentinos Juniors en San Nicolás, luego de igualar 0 a 0 durante el tiempo reglamentario al resistir con diez jugadores por la temprana expulsión del atacante Braian Romero a los 13 minutos del primer tiempo.

Probables formaciones

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Guillermo Fernández, Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel o Luca Langoni y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Estudiantes (LP): Matías Mansilla; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero, Gastón Benedetti; Santiago Ascacibar; Enzo Pérez, José Sosa, Tiago Palacios; Javier Correa y Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.